Как правильно питаться семенами чиа? Приготовление вкусных закусок с семенами чиа очень легко. Основное правило заключается в том, что они должны быть пропитаны перед употреблением - благодаря этому зерна легче выделяют питательные вещества и становятся приятными на ощупь.
Семена чиа будут полезны в основном для приготовления полезных домашних десертов. С их помощью за несколько минут вы сможете подготовить, среди прочего:
Семена чиа с йогуртом.
Смешайте натуральный йогурт с 1 столовой ложкой семян и оставьте на 2 часа. По истечении этого времени семена набухают, образуя закуску с йогуртом. Вы можете добавить свои любимые фрукты к десерту.
Семена чиа с молоком.
Вы также можете замочить семена в коровьем молоке. Через 1,5 часа они увеличатся в объеме и станут мягкими, и вы сможете добавить их к любому десерту.
Семена чиа с кокосовым молоком.
Вы можете получить такой же хороший эффект, замочив семена в кокосовом молоке, что придаст им восхитительный вкус.
Семена чиа - пудинг.
Смешайте семена чиа, пропитанные любым способом, с молоком, йогуртом или фруктовым муссом. Вы получите пудинг с идеальной консистенцией, который отлично подходит в качестве второго завтрака или закуски.
Семена чиа не только для десертов
Бобы чиа замачивают в воде, прежде чем их можно добавлять во многие другие блюда. Они идеально подходят в качестве дополнения к салатам, супам или мясу. Нет никаких препятствий для добавления небольшого количества семян в ваши утренние бутерброды.
Семена чиа могут быть полезными ингредиентами в десертах, которые не требуют большой работы. Если вы любите готовить питательные закуски самостоятельно, вы должны убедиться в свойствах замечательных зерен.