Продолжаю публиковать рецепты, которые опробовала сама и ввела в свое питание. Этот рецепт прекрасно подойдет для "зажорного" дня в качестве десерта.
Рецепт сметанника из овсяных хлопьев мне дала моя компаньонка по похудению из нашего общества худеющих женщина за 50 лет. Этот сметанник я уже готовила дважды и всякий раз он уходил на "ура".
Я обсчитала калорийность, получилось на 100 грамм:
калорийность - 250; БЖУ - 4/14/30
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 120 г;
овсяные хлопья – 100 г;
мука – 160 г;
сахар – 60 г;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
сметана – 500 г;
яйца – 2 шт.
сахар – 80 г;
ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. (Для того, чтобы масло хорошо натиралось, перед приготовлением положите его в морозилку). Грамм 20 масла оставим для посыпки верхнего коржа.
3. Все очень хорошо вымешиваем. Должна получиться крошка. Всю крошку примерно делим на 5 частей.
4. Для крема в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем.
5. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
6. Насыпаем первый слой крошки. Поверх - сметанный крем. Снова слой крошки, сметанный крем и так собираем весь сметанник. Получается 5 слоев . Верхний слой должен быть из крошки.
7. Посыпаем верхний слой нашего пирога маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
8. Все, наш сметанник готов. Остужаем, разрезаем и наслаждаемся вкусом овсяного сметанника.
К сожалению, что-то случилось с моим телефоном - функция фотографирования перестала работать и я уже целую неделю не могу делать фото, поэтому и фото сметанника не могу приложить к статье.
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!