Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Худеем вкусно: сметанник из овсяных хлопьев

из личной коллекции рисунков
из личной коллекции рисунков

Продолжаю публиковать рецепты, которые опробовала сама и ввела в свое питание. Этот рецепт прекрасно подойдет для "зажорного" дня в качестве десерта.

Рецепт сметанника из овсяных хлопьев мне дала моя компаньонка по похудению из нашего общества худеющих женщина за 50 лет. Этот сметанник я уже готовила дважды и всякий раз он уходил на "ура".

Я обсчитала калорийность, получилось на 100 грамм:

калорийность - 250; БЖУ - 4/14/30

Ингредиенты для теста:

сливочное масло – 120 г;

овсяные хлопья – 100 г;

мука – 160 г;

сахар – 60 г;

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

сметана – 500 г;

яйца – 2 шт.

сахар – 80 г;

ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. (Для того, чтобы масло хорошо натиралось, перед приготовлением положите его в морозилку). Грамм 20 масла оставим для посыпки верхнего коржа.

3. Все очень хорошо вымешиваем. Должна получиться крошка. Всю крошку примерно делим на 5 частей.

4. Для крема в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем.

5. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки.

6. Насыпаем первый слой крошки. Поверх - сметанный крем. Снова слой крошки, сметанный крем и так собираем весь сметанник. Получается 5 слоев . Верхний слой должен быть из крошки.

7. Посыпаем верхний слой нашего пирога маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

8. Все, наш сметанник готов. Остужаем, разрезаем и наслаждаемся вкусом овсяного сметанника.

К сожалению, что-то случилось с моим телефоном - функция фотографирования перестала работать и я уже целую неделю не могу делать фото, поэтому и фото сметанника не могу приложить к статье.

Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!

Еда
6,93 млн интересуются