Найти тему
Елена/НедОсолила

Постное меню. Готовлю овощи в духовке, получается вкусно.

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с Вами очень простым в своем исполнении рецептом запеченных овощей в духовке. Сегодня в одном из магазинов увидела на витрине свежие кабачки. Цена конечно можно сказать "кусается", но я не могла устоять. Все были как на подбор, одинаковые и маленькие. И я, конечно же не удержалась и взяла один. Тут же в голову пришла идея приготовить его в духовке с картошечкой. В итоге получилось вкусное блюдо, а главное не противоречащее Посту.

Итак, 2 небольших луковицы ( 150 грамм) , помыла, почистила, нарезала кубиками, отправила на разогретую с растительным маслом ( 40 миллилитров) сковороду обжариваться до золотистого цвета.

-2

В это время мою, чищу картофель (400 грамм), нарезаю на дольки.

-3

Затем кабачок ( 280 грамм) нарезала кольцами, серединку удалять не стала, так как в нем еще практически нет семечек. Я такие кабачки называю "молочными".

-4

Лук начинает подрумяниваться, теперь его необходимо посолить по вкусу, готовить еще буквально около одной минуты.

-5

Готовый лучок отправляю в миску с картофелем и кабачком, хорошо перемешиваю, чтобы овощи впитали в себя аромат жареного лука и соль.

-6

Далее все продукты выкладываю на противень, посыпаю смесью кавказских трав. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут ( до готовности картофеля).

-7

Овощи пропеклись, вынимаю противень из духовки.

-8

Вот такой получился у меня обеденный перекус. Все очень просто и главное вкусно. Подаю к столу пока не остыло.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.