Приветствую вас на канале Здоровая Еда.
Сегодня делала печенье своего детства давно забытый рецепт.
Называется оно очень экзотично "Утопленники" ,но очень простое в приготовлении, не сладкое и безумно вкусное.
Ингредиенты
200 грамм масла (можно маргарин)
3 яйца
2 чайные ложки сахара
щепотка соли
30 грамм дрожжей цедра
одного лимона.
Ну вы понимаете, растопить, смешать всё, как всегда, дрожжи развести в воде, добавить и затем 3 стакана муки. Вымесить. Тесто должно быть нежным. Но уже не отделять жир на поверхности.
Далее самое интересное. почему такое название))) нужно завернуть в марлю и опустить в ведро с холодной водой . Но я делаю по-другому. В пакет и в холодильник. Тоже холодно, но с водой морочиться не нужно. Главное, чтобы воздух не попадал, а то тесто засохнет. И забываем о нем на пару часов.
Далее делаем смесь: орехи (любые), сахар, мак. Достаём тесто, отрываем кусочками с размером грецкого ореха, не придавливаем (оно воздушное), обмакиваем в смеси и ложим на пергамент для выпечки. Далее в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Это ооооочень вкусно и легко. Приятного аппетита .