Найти в Дзене
Лидия на кухне

Острые овощи

Любители острой еды обязательно должны попробовать приготовить этот рецепт с острыми овощами. Они подойдут в качестве основного блюда или добавки к мясу или крупам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Перец болгарский — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Острый перечный соус - 2 ст.л.
  • Чили молотый - 1/4 ч.л.
  • Паприка копченая молотая - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим:

1. Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать длинным брусками. Выложить на сковороду с глубоким дном (лучше вок) в разогретое масло. Обжаривать на сильном огне 3-5 минут.

2. Перец и лук порезать на крупные длинные бруски. Добавить по очереди к моркови, обжаривать 5 минут.

3. Добавить специи, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. Подавать горячим.

Приятного аппетита!