Любители острой еды обязательно должны попробовать приготовить этот рецепт с острыми овощами. Они подойдут в качестве основного блюда или добавки к мясу или крупам.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Острый перечный соус - 2 ст.л.
- Чили молотый - 1/4 ч.л.
- Паприка копченая молотая - 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
1. Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать длинным брусками. Выложить на сковороду с глубоким дном (лучше вок) в разогретое масло. Обжаривать на сильном огне 3-5 минут.
2. Перец и лук порезать на крупные длинные бруски. Добавить по очереди к моркови, обжаривать 5 минут.
3. Добавить специи, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. Подавать горячим.
Приятного аппетита!