Примерно 200 лет назад, в американском курортном городке, в небольшом ресторанчике, по прихоти придирчивого клиента, шеф-повару пришлось переделывать картофель «фри». Нарезать картофель на более тонкие ломтики. Толщиной чуть менее 1 миллиметра. Так на свет появились чипсы. Сейчас это одно из самых любимых блюд в мире. Полезность от покупного товара, из магазина, подлежит сомнению. А вот домашние чипсы, если научиться правильно их готовить — полезное и недорогое блюдо. Первое, с чего начинают — надо отобрать средней величины и продолговатой формы картофельные клубни. Важно иметь для нарезки нож с тонким, широким лезвием. Он поможет нарезать картофель тонкими кружками-ломтиками. Имея навык они получаются примерно в 1 миллиметр толщиной и даже чуть меньше. Главное — чтобы они были одинаковыми. Это гарантирует их лучшую и одинаковую прожарку за единицу времени. Нарезанные картофельные ломтики надо сразу помещать в миску с водой, а затем их промывать в нескольких водах, чтобы удалит