Картофельные лепешки одно из любимых и быстрых блюд для нашей семьи. Дети просто обожают их есть с молоком.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. В таких случаях всегда можно приготовить из остатков картофельного пюре лепешки.
Так же можно картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.
Для приготовления лепешек нам понадобится:
- картофель - 300-500 г.
- яйца - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- мука - 200 г.
Варим картофель до полной готовности (если у вас не осталось готового пюре)
Разминаем картофель, предварительно слив немного воды из кастрюли
Начинаем замешивать картофельное тесто
Разбиваем 2 яйца
Добавляем соль и перец по вкусу
Высыпаем стакан просеянной муки и все хорошо перемешиваем
Замешиваем тесто руками до однородной консистенции
Разделяем все тесто на одинаковые шарики
Раскатываем лепешки толщиной 0.5 см
Выкладываем на разогретую сковородку и жарим на среднем огне
Переворачиваем лопатку, когда краешки лепешки станут румяными
Снимаем лепешку с огня
Вот такие ароматные, вкусные и сытные лепешки у нас получились! По желанию можно посыпать луком, укропом или смазать сливочным маслом.
Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами!
Если Вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь своими рецептами! Всегда раны новым рецептам!