Каждая минута, проведенная на Самуи, дарила бесконечно мощный заряд умиротворения и спокойствия. Размеренная островная жизнь, наш маленький домик у пляжа, окруженный садом, безлюдные тропинки в джунглях, храмы на холмах с такими потрясающими видами, что мне страстно хотелось стать буддийским монахом и посвятить жизнь созерцанию. В общем, уезжать с Самуи было чертовски грустно. Я шмыгала носом в сторону темнеющего острова, постепенно скрывающегося в линии горизонта. Мой паром прибывал на материк через два часа; еще через восемь я проснусь рано утром на Пхукете в ледяном автобусе.
Мой первый гестхаус был забронирован в отдаленном от пляжей месте совершенно наугад. Я обратила внимание только на цену и на отзывы постояльцев, которые все как один ставили наивысший бал за гостеприимство, и уже первым же утром я поняла почему.
Это оказался маленький семейный гестхаус всего на пять комнат, и на момент моего визита были заняты были всего две, включая мою. Хозяева - молодая семейная пара тайцев - встретили невероятно любезно и предложили бесплатно пользоваться их скутером. Правда, у скутера отсутствовало одно из зеркал, поэтому дальше магазина я на нем проехаться не рискнула. Дорожный трафик на Пхукете по сравнению с трафиком на Самуи вызывал у меня серьезные опасения. Хозяева предложили шикарный завтрак всего за 70 бат и пригласили вечером на ужин в их скромной компании и в компании второго постояльца, который тоже приехал их России, но совершенно не владел английским.
Осмотревшись в округе, я поняла, что из развлечений в моем районе только торговый центр Теско, а до ближайшего пляжа Ката было примерно пять километров. В интернете я нашла сервис по аренде скутеров и договорилась, что Хонду Скупи за 150 бат в сутки мне привезут завтра - без залога паспорта, но с небольшим инструктажем. Маленькое путешествие по большому острову начиналось в восемь утра.
Продолжение тут...