Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хачапури по-аджарски

Приветствую! Давайте приготовим самое настоящее хачапури по-аджарски! Получается дома ни хуже, чем в ресторане.

Нужно для 300 гр. теста:

· 0,5 ст. воды;

· 1 ст. муки;

· 2-3 гр. сухих дрожжей;

· 1,5 щепотки сахара;

· 0,5 щепотки соли;

· 1 ст.л. растительного масла.

Нужно для 300 гр. начинки:

· 300 гр. сыра Сулугуни;

· 1,5 шт. яйцо;

· немного муки;

· 50 мл воды.

Смешиваю дрожжи в воде. Растворяю. Ввожу сахар и соль. Перемешиваю.

Ввожу муку и растительное масло. Делаю замес и откладываю в теплое место на 40 минут.

Натираю сыр. Смешиваю с 0,5 шт. яйцом и водой. Перемешиваю.

Разогреваю духовку до 250 гр.

Работаю с тестом. Раскатываю в пласт и формирую хачапури.

-2

Перекладываю внутрь начинку. Смазываю остатком от 1 яйца тесто.

-3

Выпекаю в духовке 5-7 минут.

В готовое хачапури вбиваю яйцом и отправляю на 30 секунд в духовку. Перемешиваю вилкой начинкой. Дополнить можно сливочным маслом начинку.

-4

Можно кушать!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!