Приветствую! Давайте приготовим самое настоящее хачапури по-аджарски! Получается дома ни хуже, чем в ресторане.
Нужно для 300 гр. теста:
· 0,5 ст. воды;
· 1 ст. муки;
· 2-3 гр. сухих дрожжей;
· 1,5 щепотки сахара;
· 0,5 щепотки соли;
· 1 ст.л. растительного масла.
Нужно для 300 гр. начинки:
· 300 гр. сыра Сулугуни;
· 1,5 шт. яйцо;
· немного муки;
· 50 мл воды.
Смешиваю дрожжи в воде. Растворяю. Ввожу сахар и соль. Перемешиваю.
Ввожу муку и растительное масло. Делаю замес и откладываю в теплое место на 40 минут.
Натираю сыр. Смешиваю с 0,5 шт. яйцом и водой. Перемешиваю.
Разогреваю духовку до 250 гр.
Работаю с тестом. Раскатываю в пласт и формирую хачапури.
Перекладываю внутрь начинку. Смазываю остатком от 1 яйца тесто.
Выпекаю в духовке 5-7 минут.
В готовое хачапури вбиваю яйцом и отправляю на 30 секунд в духовку. Перемешиваю вилкой начинкой. Дополнить можно сливочным маслом начинку.
Можно кушать!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!