Найти тему
Хорошая кухня

кексы с шоколадом

Оглавление

Кексы мягкие, сочные и в меру сладкие. У них сильный масляный аромат и влажная мякоть. Шоколадные кусочки, встречающиеся в тесте, тают во рту, добавляя кексам специфический шоколадный вкус и аромат.

СОСТАВ

1 стакан сахара (200г), 1 стакан муки (160г), 2 яйца, 120г сливочного масла, 0,5 стакана молока (125г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 50~100г шоколада

посмотреть калорийность»

Шоколад нарезать ножом на некрупные кусочки и положить в морозильник на время приготовления теста.

Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром до пышности.
Насыпать муку с солью, ванилином и разрыхлителем, положить яйца и налить молоко.

Взбить, чтобы получилось однородное, мягкое, пышное тесто.

В форму для кексов уложить силиконовые или бумажные вставки.

Если таких вставок нет, то слегка смазать формы маслом и припорошить мукой.
Тесто уложить в формочки до середины высоты.
Положить шоколадные кусочки.

Заполнить формочки тестом, немного не доходя до верха.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё формочки с тестом до яркого зарумянивания поверхности - 20~30 минут.

Вынуть кексы из формы и остудить.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_841.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.