Здравствуй уважаемый читатель!!! Сегодня хочу поделиться еще с одним вкусным и полезным рецептом. Поехали.....
Ингредиенты:
- куриные голени ~800 гр.
- рис длиннозерный пропаренный 450 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- стручковая фасоль 200 гр.
- сметана 1 ст.л.
- вода
- специи для курицы
- перец
- соль
- зелень
Способ приготовления:
В миску с курицей добавляем сметану, специи и соль, перемешиваем, маринуем около 20 минут.
Хорошо промываем наш рис.
Нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем болгарский перец. Берем форму для запекания. Выкладываем туда рис, лук, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Сверху выкладываем куриные голени.
В форму наливаем воды, на 1-1,5 см выше слоя риса. Накрываем фольгой, делаем несколько дырочек. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C на 50 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё ~30 минут до готовности курицы и риса. По мере необходимости добавить воды. Наше блюдо готово!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:
Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.