Найти в Дзене
Анна. Дневник диеты

Готовила суп - получился холодец

В начале марта у меня была большая мясная закупка. Взяла грудинку на фарш, большой мясной кусок, рульку и ноги. Ноги были очень дешёвые, 20 рублей 2 штуки, положила в морозилку, на холодец.

Ещё купила язык и сердце (звучит ужасно, но вкусно).

Рульку обычно варю в скороварке со специями. Делаю тарелку холодца, добавляю немного желатина, чтобы наверняка застыл. Остальное едим просто так, с макаронами, гречкой или овощами.

В этот раз холодец решила не делать. Сын поел так, без гарнира, с хлебом. Мужу сделала салат.

Наподобие оливье, только без горошка
Наподобие оливье, только без горошка

Из бульона и оставшегося мяса сварила суп. Отличный такой получился, наваристый.

Убрала в холодильник. На следующий день суп выглядел как холодец.

В кастрюле выглядит ещё забавнее, каша с макаронами и морковкой. В разогретом виде, обычный суп.

-2

Теперь буду знать, когда веришь рульку, бульон получается хороший, даже без ног. Если хочется сделать холодец, желатин можно не добавлять и так всё застынет.

Еда
6,93 млн интересуются