ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ОСТРО-СЛАДКАЯ ( БЕЗ УКСУСА).
🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Эту заправку можно использовать и как салат.
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!
Ингредиенты:
🔸 3 кг помидоров
🔸 3 кг свеклы
🔸 3 кг сладкого перца
🔸 2 кг моркови
🔸 2 кг репчатого лука
🔸 5 ст. ложек соли
🔸 1.5 стакана сахара
🔸 2 стакана растительного масла
🔸 6 головок чеснока
🔸 4 крупных стручка горького перца
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.