Очень многие считают, что во время Великого Поста еда становится безвкусной, пресной и однообразной. Как будто без мяса и молочных продуктов невозможно сделать свой рацион интересным и питательным – строгие ограничения обязывают. Мы готовы с этим поспорить, не нарушая при этом принципов постящихся. Сегодня дарим вам три рецепта постных тортов – морковного, наполеона и восхитительного чизкейка, читайте до конца – будет сладко. Поехали!
Постный морковный торт
Первый на очереди у нас морковный торт с орешками и апельсиновым кремом.
Очень ароматный, с насыщенным вкусом, такой торт порадует даже тех, кто не придерживается Поста.
Что нужно из ингредиентов:
коржи
- мука пшеничная, 250 грамм
- соль, щепотка
- пекарский порошок, 2 ч.л.
- морковь, 300 грамм
- кокосовый сахар, 120 грамм
- масло оливковое, 100 мл
- вода, 50 мл
- грецкий орех, 100 грамм
крем
- апельсин, 1 штука
- вода, 350 мл
- манная крупа, 60 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
Как готовить:
- соль, муку и разрыхлитель просеиваем в миску
- натираем морковь мелко на тёрке, добавляем кокосовый сахар, оливковое масло и воду, делаем массу однородной
- частями вводим мучную смесь, тщательно перемешиваем
- грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после рубим ножом и добавляем к тесту
- духовку разогреваем до 180 градусов
- тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем около 50 минут
- пока торт печется, готовим крем
- натираем апельсиновую цедру, выжимаем сок и смешиваем его с водой, все хорошенько перемешиваем
- сахар и манную крупу соединяем в сотейнике, добавляем апельсиновую воду и варим, пока не загустеет
- когда крем загустел, взбиваем блендером
- срезаем верхушку у торта, обрезки превращаем в крошку
- торт разрезаем на три коржа, и каждый промазываем кремом, также смазываем верхушку и бока, присыпаем крошкой
- убираем в холодильник на 2 часа
Постный домашний Наполеон
Как же в подборке и без Наполеона, тем более, что существует постная версия самого вкусного торта на свете. За счет добавления кокосового сахара торт приобретает потрясающий карамельный аромат – обязательно приготовьте!
Что нужно из ингредиентов:
для коржей
- мука пшеничная, 300 грамм
- соль, щепотка
- сода, ½ ч.л.
- оливковое масло, 100 мл
- вода, 140 мл
- уксус 9%, 1 ст.л.
для крема
кокосовое молоко, 400 мл
вода, 300 мл
кокосовый сахар, 6 ст.л.
ванилин, щепотка
мука, 50 грамм
Как готовить:
- сначала готовим крем: соединяем в сотейнике сахар, кокосовое молоко, воду и ванилин, нагреваем до закипания
- засыпаем муку и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет
- остужаем и накрываем пленкой
- просеиваем муку и смешиваем с солью и содой
- добавляем оливковое масло и растираем все в крошку
- уксус смешиваем с водой, вливаем к муке и замешиваем тесто
- чтобы оно окончательно дошло, убираем в холодильник на 30 минут
- делим тесто на 10-12 частей и тонко их раскатываем в форме круга, обрезая по форме, обрезки не выбрасываем
- выпекаем коржи около 5-6 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками, не забудьте наколоть каждый коржик
- когда коржи остынут, промазываем их кремом
- обрезки в блендере измельчаем в мелкую крошку, которой посыпаем верх и бока торта
- убираем на ночь в холодильник, а с утра радуем себя на завтраке вкусным тортом
Постный чизкейк в домашних условиях
Что нужно из ингредиентов:
- миндаль, 125 грамм
- кешью, 225 грамм
- финики без косточек, 125 грамм
- соль, щепотка
- клубника, 100 грамм
- кокосовый сахар, 3 ст.л. ссылка
- лимонный сок, 2 ст.л.
- ванилин, щепотка
- кокосовое молоко, 100 мл
- кокосовая стружка, 2 ст.л. ссылка
Как готовить:
- кешью и миндаль замачиваем на ночь в воде
- в блендере измельчаем орехи, финики и соль
- в разъемную форму (16 см) выкладываем орехово-финиковую массу, хорошенько утрамбовываем и убираем в морозилку
- клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем сахар (1 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.)
- также измельчаем кешью, лимонный сок и остатки сахара, добавляем кокосовое молоко и взбиваем, пока масса не станет однородной
- выкладываем часть орехового крема на основу, вторую часть смешиваем с клубничным пюре и выкладываем поверх крема
- убираем торт в морозильную камеру на 3 часа
- украшаем кокосовой стружкой
Постные торты – это не пресный десерт, а вкусные и здоровые сладости, которые помогут восполнить потребность в запрещенке, но при этом и соблюсти ограничения в питании. Мы рекомендуем приготовить каждый и выбрать лучший по вашему мнению. Не забывайте, что все необходимые ингредиенты вы можете купить в нашем магазине 100ing.ru, а в Инстаграм и на Youtube постоянно выходят новые рецепты и интересные видео – обязательно подписывайтесь!