Найти тему
100ing.ru

Торт и Пост совместимы: три вкусных рецепта

Оглавление

Очень многие считают, что во время Великого Поста еда становится безвкусной, пресной и однообразной. Как будто без мяса и молочных продуктов невозможно сделать свой рацион интересным и питательным – строгие ограничения обязывают. Мы готовы с этим поспорить, не нарушая при этом принципов постящихся. Сегодня дарим вам три рецепта постных тортов – морковного, наполеона и восхитительного чизкейка, читайте до конца – будет сладко. Поехали!

Постный морковный торт

Постный морковный торт очень ароматный и вкусный
Постный морковный торт очень ароматный и вкусный

Первый на очереди у нас морковный торт с орешками и апельсиновым кремом.

Очень ароматный, с насыщенным вкусом, такой торт порадует даже тех, кто не придерживается Поста.

Что нужно из ингредиентов:

коржи

крем

  • апельсин, 1 штука
  • вода, 350 мл
  • манная крупа, 60 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм

Как готовить:

  • соль, муку и разрыхлитель просеиваем в миску
  • натираем морковь мелко на тёрке, добавляем кокосовый сахар, оливковое масло и воду, делаем массу однородной
  • частями вводим мучную смесь, тщательно перемешиваем
  • грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после рубим ножом и добавляем к тесту
  • духовку разогреваем до 180 градусов
  • тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, выпекаем около 50 минут
  • пока торт печется, готовим крем
  • натираем апельсиновую цедру, выжимаем сок и смешиваем его с водой, все хорошенько перемешиваем
  • сахар и манную крупу соединяем в сотейнике, добавляем апельсиновую воду и варим, пока не загустеет
  • когда крем загустел, взбиваем блендером
  • срезаем верхушку у торта, обрезки превращаем в крошку
  • торт разрезаем на три коржа, и каждый промазываем кремом, также смазываем верхушку и бока, присыпаем крошкой
  • убираем в холодильник на 2 часа

Постный домашний Наполеон

Наполеон с кремом на кокосовом молоке порадует карамельным послевкусием
Наполеон с кремом на кокосовом молоке порадует карамельным послевкусием

Как же в подборке и без Наполеона, тем более, что существует постная версия самого вкусного торта на свете. За счет добавления кокосового сахара торт приобретает потрясающий карамельный аромат – обязательно приготовьте!

Что нужно из ингредиентов:

для коржей

  • мука пшеничная, 300 грамм
  • соль, щепотка
  • сода, ½ ч.л.
  • оливковое масло, 100 мл
  • вода, 140 мл
  • уксус 9%, 1 ст.л.

для крема

кокосовое молоко, 400 мл

вода, 300 мл

кокосовый сахар, 6 ст.л.

ванилин, щепотка

мука, 50 грамм

Как готовить:

  • сначала готовим крем: соединяем в сотейнике сахар, кокосовое молоко, воду и ванилин, нагреваем до закипания
  • засыпаем муку и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет
  • остужаем и накрываем пленкой
  • просеиваем муку и смешиваем с солью и содой
  • добавляем оливковое масло и растираем все в крошку
  • уксус смешиваем с водой, вливаем к муке и замешиваем тесто
  • чтобы оно окончательно дошло, убираем в холодильник на 30 минут
  • делим тесто на 10-12 частей и тонко их раскатываем в форме круга, обрезая по форме, обрезки не выбрасываем
  • выпекаем коржи около 5-6 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками, не забудьте наколоть каждый коржик
  • когда коржи остынут, промазываем их кремом
  • обрезки в блендере измельчаем в мелкую крошку, которой посыпаем верх и бока торта
  • убираем на ночь в холодильник, а с утра радуем себя на завтраке вкусным тортом

Постный чизкейк в домашних условиях

Добавление клубники с кокосовым сахаром делает постный чизкейк очень интересным
Добавление клубники с кокосовым сахаром делает постный чизкейк очень интересным

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • кешью и миндаль замачиваем на ночь в воде
  • в блендере измельчаем орехи, финики и соль
  • в разъемную форму (16 см) выкладываем орехово-финиковую массу, хорошенько утрамбовываем и убираем в морозилку
  • клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем сахар (1 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.)
  • также измельчаем кешью, лимонный сок и остатки сахара, добавляем кокосовое молоко и взбиваем, пока масса не станет однородной
  • выкладываем часть орехового крема на основу, вторую часть смешиваем с клубничным пюре и выкладываем поверх крема
  • убираем торт в морозильную камеру на 3 часа
  • украшаем кокосовой стружкой

Постные торты – это не пресный десерт, а вкусные и здоровые сладости, которые помогут восполнить потребность в запрещенке, но при этом и соблюсти ограничения в питании. Мы рекомендуем приготовить каждый и выбрать лучший по вашему мнению. Не забывайте, что все необходимые ингредиенты вы можете купить в нашем магазине 100ing.ru, а в Инстаграм и на Youtube постоянно выходят новые рецепты и интересные видео – обязательно подписывайтесь!