Найти тему
90 дней

Перекусы - это зло?

Еще тридцать лет назад было принято есть три раза в день. Сейчас же очень популярна диета, которая заключается в постоянных перекусах. Считается, что прием пищи пять раз за день способствует нормальной жизни. Перекусы добавляются к основным приемам пищи. Есть предположение, что небольшие перекусы позволяют держать голод под контролем. Наибольшую популярность идея перекусов получила в США. За последние годы американцы стали чаще питаться. В среднем они перекусывают не менее двух раз за день. Если судить о росте ожирения среди американцев, то перекусы трудно назвать хорошей диетой.

Если вспомнить эволюцию, то человек не приспособлен постоянно питаться. Это может быть тем доводом, который приведет к отказу от постоянных перекусов.

Американские ученые проводили опыты на мышах. Эти опыты показали, что происходит с мышами, когда рядом с ними всегда есть пища. Здоровье было лучше у тех грызунов, которых ограничили в еде. Отсюда можно сделать вывод, что перекусы могут привести к ожирению и диабету. Поэтому каждому человеку нужно задуматься об этом.

Против перекусов выступает то, что чаще вырабатывается инсулин, который накапливает жир. Когда уровень инсулина постоянно превышает норму, то увеличивается количество глюкозы. Она не усваивается клетками, поэтому в организме скапливается жир. Получается, что перекусы не подходят людям с повышенным уровнем инсулина. Нужно отметить, что высокий уровень инсулина – это частое явление у людей, страдающих лишним весом. Обычно человек даже не догадывается, что у него высокий уровень инсулина в организме.

-2

Перекусы увеличивают количество суточных калорий. Поклонники такой диеты забывают, что количество калорий нужно учитывать и в небольшом приеме пищи. Например, что будет, если сидя на диете позволять себе завтракать два раза? Американцы провели исследование с участием женщин. Женщины, сидевшие на честной диете, сбросили около 10 процентов веса. Те женщины, которые два раза завтракали, только увеличили свой вес.

Профессор МакТирнан заявил, что утренние перекусы – это обычное баловство. Организм за счет этих перекусов не удовлетворяет свои потребности. Некоторые люди не способны отделить перекус от полноценного приема пищи. Британское исследование показало, что определенная сервировка может сделать из нормальной пищи небольшой перекус. Таким образом, получается самообман.

Дает ли вышесказанное нам право считать, что любой перекус является большим злом? Конечно, нет. Здоровому человеку достаточно питаться три раза в день, чтобы держать свой вес в норме. Есть люди, которые испытывают трудности с ЖКТ. Такие люди просто не могут понять, что голодны. Если без еды трудно держаться несколько часов, то небольшие перекусы помогут насытить желудок. Тогда человек не будет бесконтрольно кушать все подряд.

Специалисты считают, что перекусы необходимы людям, которые имеют лишний вес. Ведь им трудно контролировать ежедневное потребление калорий. Поэтому частые перекусы помогут им обмануть свой организм. Со временем они смогут ежедневно потреблять порядка 1800 ккал. Для них диетологи разбивают ежедневное количество калорий на несколько приемов пищи. К трем основным приемам пищи добавляется несколько перекусов.

Можно сделать окончательный вывод. Перекус – это не зло, но он должен быть правильным, чтобы не нанести вред организму. Старайтесь всегда контролировать количество потребляемых калорий. Научитесь разделять голод и истинный аппетит.

-3

Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней, подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).

Программа не подразумевает: подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.

Текст статьи относится к тематикам "здоровье", "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.