У каждой из нас есть дома сковородки, у каждой! Конечно лучше готовить на посуде, которая не пригорает, это просто бессмысленно обсуждать.
Да, кто-то вкусно и без проблем может сотворить чудо на обычных старых сковородках, но сейчас весь рынок заполнен посудой с антипригарным покрытием.
Я и сама пользуюсь антипригарными сковородками - отдельная для блинов, отдельный вок для плова, и еще одна для всего остального.
Кто-нибудь знал, что из элементов, которые присутствуют в тефлоновом покрытии, делали броню для танков? - И я не знала.
Каково было мое удивление, когда я посмотрела фильм «Темные воды», основанный на реальных событиях, про все это производство. Значительные дозы этих веществ негативно влияют на организм человека.
Поучается, что за прорывы и инновации в кулинарии мы платим своим здоровьем, помимо денег?
Не представляю, как можно отказаться от этого чуда науки - невероятно удобное и практичное изобретение для поваров, домохозяек и всех, кто готовит.
Надеюсь, что максимально малое содержание этого вещества в покрытии не влияет на здоровье, о чем и заверяют производители, но искренне рекомендую ознакомиться с фильмом.
Что думаете по этому поводу, женщины?