Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Свинина в медово-лимонной карамели

Оглавление

Свинина приготовлена в медово-лимонной карамели с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свинины,
  • 1 лимон,
  • 4 ст.л. мёда (жидкого),
  • 1 перец болгарский (красный),
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • растительное масло для жарки,
  • перец чили или сладкая паприка,
  • перец чёрный молотый,
  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • соль.

Как приготовить:

  • Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем, кориандром (если в горошках, то раздавите их), мускатным орехом.
  • Приправы возьмите любые, подходящие для мяса, но вот кориандр должен быть обязательно.
  • Затем слегка посолите кусочки мяса, намажьте горчицей, хорошо помните руками и оставьте минут на 15-20 помариноваться.
  • В сковородке разогрейте растительное масло, положите туда замаринованное мясо и хорошо обжарьте со всех сторон.
  • Выжмите сок одного лимона, перемешайте с жидким мёдом и вылейте в сковородку к мясу. Пусть свинина потушится в этом соке. Не забывайте помешивать.
  • Нарежьте соломкой красный сладкий перец и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи к свинине в медово-лимонной карамели и ещё немного потушите. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  • Подаём мясо с овощами, полив соком, и подав на гарнир, например, оливки и дольку лимона.

Полезный совет - баклажаны в медово-лимонной карамели:

-2

Еда
6,93 млн интересуются