Свинина приготовлена в медово-лимонной карамели с овощами.
Ингредиенты:
- 400-500 г свинины,
- 1 лимон,
- 4 ст.л. мёда (жидкого),
- 1 перец болгарский (красный),
- 1 стебель сельдерея,
- 1 ст.л. горчицы,
- растительное масло для жарки,
- перец чили или сладкая паприка,
- перец чёрный молотый,
- кориандр,
- мускатный орех,
- соль.
Как приготовить:
- Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем, кориандром (если в горошках, то раздавите их), мускатным орехом.
- Приправы возьмите любые, подходящие для мяса, но вот кориандр должен быть обязательно.
- Затем слегка посолите кусочки мяса, намажьте горчицей, хорошо помните руками и оставьте минут на 15-20 помариноваться.
- В сковородке разогрейте растительное масло, положите туда замаринованное мясо и хорошо обжарьте со всех сторон.
- Выжмите сок одного лимона, перемешайте с жидким мёдом и вылейте в сковородку к мясу. Пусть свинина потушится в этом соке. Не забывайте помешивать.
- Нарежьте соломкой красный сладкий перец и стебель сельдерея. Добавьте нарезанные овощи к свинине в медово-лимонной карамели и ещё немного потушите. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
- Подаём мясо с овощами, полив соком, и подав на гарнир, например, оливки и дольку лимона.
Полезный совет - баклажаны в медово-лимонной карамели: