Такого количества мясных заготовок я не делала никогда, и в принципе до вчерашнего дня не собиралась, но муж принес из магазина вот столько курицы.
11 килограмм курятины! 5 тушек, при том что утром я одну уже разделала и налепила котлет с фрикадельками в заморозку!
Нет, ребята, это не паника, это просто новый холодильник с нормальной морозилкой.
Помимо этих тушек была куплена одна грудка на кости, полкило говяжьего фарша и увидев вот это я пошла и взяла ещё полкило. Всё это было куплено по акциям. Итог по деньгам подведу когда закончу.
В первый день я сделала фрикадельки из говяжьего фарша на один суп, и из обрезков жира с покупного "гуляша из свинины", мяса курицы с двух бедер и двух малых филе, и остатков того же фарша, приготовила 8 больших котлет.
В них я прокрутила пару столовых ложек обжаренной капусты, одну сырую картошку и одну луковицу. Туда же ушли остатки моей сухой приправы из овощей и зелени, и немного сухарей со специями. Эти котлеты я назвала "Универсальные" - их можно хоть обжарить и подавать с гарниром, хоть положить на бутерброд. Панировки никакой на них нет, максимум перед жаркой обваляю в муке.
В морозилку отправился также суп-набор из курицы, одна половинка грудки целиком, чтобы можно было приготовить что-то вне плана.
Ну и так-как я поняла, что завтра мне снова придется делать полуфабрикаты, пришлось часть вечера потратить на приготовление "добавок" для них.
Остатки хлеба измельчила в блендере, добавила специи и растительное масло, перемешала и засушила на противне. Такие сухари хорошо дополняют жидковатый куриный фарш и с ним котлеты ароматнее и вкуснее, чем просто с булкой размоченной в молоке.
Также отварила рис и сделала зажарку из лука и моркови.
Пока я ещё слабо представляю, что буду готовить завтра, но обязательно надо запечь ножки и крылышки с картошкой, иначе муж мне не простит, что он это всё пёр домой и остался без вкусного обеда ))
Ещё в этот же день я засушила морковь, лук и чеснок для того чтобы сделать новую приправу.
Статья о том что я буду делать со всеми этими тушками выйдет завтра или послезавтра. Прошу понять и простить, но в первую очередь заготовки, а уж потом обработка материала.
Чтобы не пропустить новые публикации можно подписаться здесь - ТЫК.
Ещё о заготовках полуфабрикатов можно почитать вот в этих статьях:
Сделала заготовки на 10 разных блюд из курицы, говядины и свинины.
День заготовки. Полдня на кухне, но результатом довольна.