Друзья, предлагаю активнее делиться кулинарными идеями и экспериментами.
Вчера на мастер-классе по здоровому питанию в центре ЦВР «СчастливаЯ мама» Мегион научилась делать полезный десерт. Сегодня решилась реализовать идею на собственной кухне.
Делается просто, выглядит страшно, но зато вкусно и полезно.
Основа десерта: банан и овсяные хлопья. На эту основу можно, как говорит Степан Попов «навешивать» практически что угодно.
Я добавила финики, сушеную клюкву и немного кокосовой муки, просто потому что масса получилась жидковатой - овсянки надо было положить чуть побольше, а я на два банана взяла неполный стакан геркулеса.
Смешала блендером, дала постоять примерно час, думала овсянка сильнее разойдётся. Нет, получилось жидковато, поэтому перед выпечкой сыпнула кокосовой муки. А, ещё и порошок какао.
Сюда же можно добавить кокосовую стружку, изюм... Короче, твори, что заблагорассудится. Главное: никакого искусственного сахара и вредных жиров. Да, выглядит страшновато, но ооочень вкусно
Расскажите и вы о своих кулинарных опытах .
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга Шестакова!