Найти тему
Анна Дьяконова

Печенье Курабье просто и быстро

Сегодня я расскажу как готовить печенье "Курабье" . Его достаточно просто готовить ,ваши друзья и родные будут в шоке от такого вкусно домашнего печенья . Этот рецепт я получила от своего Шеф-Кондитера . Рецепт работает на все 100%

Готовое печенье
Готовое печенье

Нам потребуется:

  1. Масло сливочное 350г
  2. Сахарная пудра 150г
  3. яйца 1 шт
  4. Мука 450г
  5. Ванильный экстракт 2г

Для начала взбиваем масло сливочное и сахарную пудру . По итогу она должна быть как крем . ( предварительно нужно достать сливочное масло ,для того чтобы размягчилось)

Масло с сах. пудрой
Масло с сах. пудрой

Затем добавляем яйцо и немного перемешать миксером

Кремовидная масса с яйцом
Кремовидная масса с яйцом

И теперь наш последний шаг , нужно добавить муку и ванильный экстракт и перемешать до однородной массы .

Готовое тесто нужно выложить в кондитерский мешок (лучше использовать многоразовый мешок так как одноразовий может порваться) использовать насадку "звездочка" , затем высаживать массу на противень (заранее положить на него пергамент или специальный силиконовый коврик )

Печенье курабье
Печенье курабье

В отсаженное печенье можно положить шоколадку или повидло ( желе или варенье )

Печенье с начинкой
Печенье с начинкой

Выпекать при температуре 160 градусов 10-12 мин .

P.S. Готовое печенье можно проверить так ,что оно с легкостью отходит от поверхности противни и имеет красивый золотистый вид .

Приятного аппетита !!!

Ваша Анна