Сегодня я расскажу как готовить печенье "Курабье" . Его достаточно просто готовить ,ваши друзья и родные будут в шоке от такого вкусно домашнего печенья . Этот рецепт я получила от своего Шеф-Кондитера . Рецепт работает на все 100%
Нам потребуется:
- Масло сливочное 350г
- Сахарная пудра 150г
- яйца 1 шт
- Мука 450г
- Ванильный экстракт 2г
Для начала взбиваем масло сливочное и сахарную пудру . По итогу она должна быть как крем . ( предварительно нужно достать сливочное масло ,для того чтобы размягчилось)
Затем добавляем яйцо и немного перемешать миксером
И теперь наш последний шаг , нужно добавить муку и ванильный экстракт и перемешать до однородной массы .
Готовое тесто нужно выложить в кондитерский мешок (лучше использовать многоразовый мешок так как одноразовий может порваться) использовать насадку "звездочка" , затем высаживать массу на противень (заранее положить на него пергамент или специальный силиконовый коврик )
В отсаженное печенье можно положить шоколадку или повидло ( желе или варенье )
Выпекать при температуре 160 градусов 10-12 мин .
P.S. Готовое печенье можно проверить так ,что оно с легкостью отходит от поверхности противни и имеет красивый золотистый вид .
Приятного аппетита !!!
Ваша Анна