Лучше бы наш организм страдал не ожирением, а достаточным количеством полезных жиров, таких как ОМЕГА-3. Ау В современном мире в рационе питания людей содержится много насыщенных жиров:мясо 🥩 , сало, сливочное масло 🛢 , молочный жир и др) и недостаточное употребление полиненасыщенных жиров: семена льна, чиа, орехи, масла. Избыток омега-6 и дефицит ОМЕГА 3 ПНЖК приводит к образованию провоспалительных простагландинов, это приводит к развитию ССЗ, инсулинорезистентности, хроническому воспалению, отекам и аллергии. Если восполнить недостаток ОМЕГА 3, то уровень триглицеридов и лпнп снижаются, лпвп увеличивается. Также ускоряются процессы регенерации, улучшение кислородного обмена, мозгового кровотока. Диагностическим критерием содержания ОМЕГА 3 является определение ОМЕГА 3-индекса, который представляет собой суммарный процент ЭПК и ДГК от общего количества ЖК. Суточная потребность в ОМЕГА 3 у людей с ожирением высока, составляет от 2-6г/сут, поэтому требуется дополнительный прием п