Очередной несерьезный рецепт пусть и вредной, но очень вкусной "выпечки" к чаю.
Готовится из сушек, мясного фарша, сыра и, так нелюбимого некоторыми читателями, майонеза.
Рецепт неоднократно проверенный, готовые крендельки сметаются со стола даже не успев остыть.
Если честно, я очень люблю подобные рецепты, по ним готовить интересно, весело, да и довольно просто.
Итак, поехали.
Для начала, список ингредиентов:
Сушки несладкие 200 грамм
Фарш любой 300 грамм
Молоко 500 мл
Сыр (сулугуни) 150 грамм
Лук репчатый 1 шт
Соль
Майонез
Для начала сушки нужно замочить в молоке. Вымачивать примерно полчаса. До состояния каши доводить не следует, сушки должны остаться твердоватыми, потом в процессе запекания они дойдут от мясного сока который выделится из фарша.
Пока размокают сушки, самое время заняться фаршем.
Можно его накрутить самостоятельно из любого мяса, я же использовал покупной, из смеси говядины и свинины.
К фаршу я добавил мелко нарезанный лук, чуть поперчил, посолил и тщательно перемешал.
Размякшие сушки разложить на смазанный противень.
В центр каждой сушки выложить шарик фарша.
На каждый шарик фарша капнуть чуть майонеза (ярым противникам, термической обработки майонеза, этот пункт можно пропустить).
Последними выложить кусочки сыра. Я советую использовать сулугуни, он отлично плавится, а главное, дает аппетитную румяную корочку.
Выпекать в духовке, при 180 градусах, минут 15 -20, до появления румяной корочки.
В итоге, выходит целая гора вкусняшек.
По вкусу, приготовленные таким образом, сушки, чем то напоминают жаренные пельмени.
Есть их лучше еще теплыми, запивая вкусным чайком!
По этим ссылкам можно перейти на статьи с похожими рецептами:
"Ленивые" сосиски в тесте. Вкусная "выпечка" к завтраку, без возни с тестом.
Рецепт - бомба. Сосиски в сушках. Настолько просто, что справится даже ребенок.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите любой комментарий, это будет лучшей благодарностью автору и огромной помощью в дальнейшем развитии канала.