Интересная идея мясного блюда, подача которого порадует гостей. Яркие и весенние шашлычки из курицы или индейки прекрасно подойдут и украсят собой праздничный стол. 😋
Данная закуска проста в приготовлении и не отнимает у хозяйки много времени. Пока маринуется мясо готовьте остальные блюда, а перед приходом гостей поставьте шашлычки жарится, а сами можете собираться к приему. 😍
Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊
Бамбуковые палочки я покупала в "Пятерочке", где продают уголь и прочие товары для шашлыка.
Нам понадобилось:
Мясо птицы (у меня индейка) - 500 гр
Кефир - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сушеный базилик и чеснок, мускатный орех - по 1 ч.л.
Бамбуковые шпажки
Масло подсолнечное - для жарки
Для начала замаринуем мясо.
Нарезаем мясо кубиками, примерно 2*2 см.
Заливаем кефиром.
Солим, перчим и добавляем специи.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринад из кефира для мяса птицы сохраняет все полезные свойства этого диетического продукта. Мясо получается сочным и нежным. Индейка + нежирный кефир = кушай вкусняшку и не бойся поправится.
Перец почистить и нарезать квадратиками, как и мясо.
Данный продукт прибавит яркости, вкуса и сочности нашей закуске.
Когда все продукты готовы - продеваем их на шпажки. По 5-6 кусочков на одну палочку, между мясом должен быть перчик.
Вот такая красота у нас получается.
Для жарки я использовала сковороду гриль, но и на обычной получится ничем не хуже.
Смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем наш шашлык на сковороду и жарим на среднем огне минут 10-12 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим 5-7 минут.
Все готово, можно подавать порционно, а можно просто поставить в середине стола и каждому удобно будет взять себе шпажку. 😊
Приятного аппетита! 🍴
Листайте вправо, чтобы увидеть больше фото 😍 ➡ ➡ ➡