Найти тему

Спагетти в помидорном соусе с тунцом и сыром Пармезан

Сегодня хочу поделится одним из моих любимых блюд. Этот рецепт я узнал от моих родных которые прожили не мало времени в Болоньи в Италии. Попробовав макароны "по новому" я не мог оторваться от тарелки и скушал две добавки. С тех пор это блюдо неотъемлемая часть моей жизни.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Ингредиенты легко найти на полках в магазинах.
Занимает по времени 1 час.

Получается оочень вкусно!

Ингредиенты:

  • Томаты или помидоры консервированные
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольшие луковицы
  • Тунец в собственном соку или в масле
  • Соль, перец чёрный, сахар
  • Спагетти или длинные макароны
  • Сыр Пармезан

Способ готовки:

Делается соус, в соус добавляются сваренные спагетти, тертый сыр добавляется в горячее готовое блюдо.

Начинаем готовить!

Перед тем как начать разогревать сковородку, рекомендую почистить лук и мелко нарезать.

1. Разогреваем хорошо сковородку, наливаем масло (в этот раз я использовал подсолнечное) и добавляем 2 целых неочищенных зубчика чеснока. Мешаем и жарим 2 минуты.

Чесночёк в масле.
Чесночёк в масле.

2. Добавляем лук и постоянно мешаем чтобы не подгорел.

Чеснок можно убрать, но я его всегда оставляю.
Чеснок можно убрать, но я его всегда оставляю.
Жарим до румяного золотистого оттенка.
Жарим до румяного золотистого оттенка.

3. Добавляем помидоры.

Я их добавляю прям так, целиком. А потом придавливаю их лопаткой до почти однородной массы. Нужно постоянно помешивать, на средней температуре, чтобы не подгорело. Примерно 25 минут.

Оочень соочно!
Оочень соочно!
Начало выглядит так.
Начало выглядит так.

Добавляем немного чёрного перца, нормально солим и обязательно добавляем полторы чайные ложки сахара.

Не дожидаясь готовности соуса, одновременно включаем кастрюлю с кипящей водой. Наливаем в воду капельку подсолнечного масла и солим.
И тут начинает становится жарко.
И тут начинает становится жарко.

4. Добавляем пасту в кипящую воду целиком.

Через 17 секунд начинайте давить на спагетти.
Через 17 секунд начинайте давить на спагетти.
Обязательно поместятся.
Обязательно поместятся.
Получилось.
Получилось.
Спагетти удобней размешивать вилкой. Всегда следите, мешайте, чтобы не слиплись! Варим 7-8 минут. И сливаем воду.

Одной рукой там, другой лопаткой там!

Помешивайте и подавливайте.
Помешивайте и подавливайте.

5. Через 25 минут добавляем тунец.

В этот раз я использовал тунец в собственном соку. Перед тем как добавить в сковородку, тунец нужно размельчить вилкой. Я сделал это прям в банке.

Вот так.
Вот так.
Добавим в сковородку.
Добавим в сковородку.
Очень хорошо перемешиваем, так сказать - до однородной массы. Ммм...
Очень хорошо перемешиваем, так сказать - до однородной массы. Ммм...

Мешать вместе с тунцом нужно не много времени, примерно до 10 минут. На средней температуре или чуть-чуть ниже.

6. Тем временем по быстренькому натираем сыр.

Натираем на мелкой тёрке
Натираем на мелкой тёрке

Чем больше, тем вкуснее будет!
Чем больше, тем вкуснее будет!

7. Добавляем спагетти в соус.

Лучше спагетти не переваривать, так как минут 7 они ещё потомятся в соусе на маленькой температуре.
Вот так.
Вот так.
Хорошенько нужно перемешать.
Хорошенько нужно перемешать.

Жарить не нужно! Слегка потомить, перемешивая.

Ну вот, что-то уже похоже ...
Ну вот, что-то уже похоже ...

8. Подаём к столу!

Накладываем желаемую порцию, сервируем тем что есть и сыпим много много сыра сверху.

Подаётся в горячем виде
Подаётся в горячем виде
Перемешиваем чтобы Пармезан растаил...
Перемешиваем чтобы Пармезан растаил...

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравится это блюдо также как и мне!

Если так :) буду признателен за лайк, подписку и комментарий :)

Еда
993 тыс интересуются