Сегодня хочу поделится одним из моих любимых блюд. Этот рецепт я узнал от моих родных которые прожили не мало времени в Болоньи в Италии. Попробовав макароны "по новому" я не мог оторваться от тарелки и скушал две добавки. С тех пор это блюдо неотъемлемая часть моей жизни.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Ингредиенты легко найти на полках в магазинах.
Занимает по времени 1 час.
Получается оочень вкусно!
Ингредиенты:
- Томаты или помидоры консервированные
- Масло подсолнечное или оливковое
- 2 зубчика чеснока
- 3 небольшие луковицы
- Тунец в собственном соку или в масле
- Соль, перец чёрный, сахар
- Спагетти или длинные макароны
- Сыр Пармезан
Способ готовки:
Делается соус, в соус добавляются сваренные спагетти, тертый сыр добавляется в горячее готовое блюдо.
Начинаем готовить!
Перед тем как начать разогревать сковородку, рекомендую почистить лук и мелко нарезать.
1. Разогреваем хорошо сковородку, наливаем масло (в этот раз я использовал подсолнечное) и добавляем 2 целых неочищенных зубчика чеснока. Мешаем и жарим 2 минуты.
2. Добавляем лук и постоянно мешаем чтобы не подгорел.
3. Добавляем помидоры.
Я их добавляю прям так, целиком. А потом придавливаю их лопаткой до почти однородной массы. Нужно постоянно помешивать, на средней температуре, чтобы не подгорело. Примерно 25 минут.
Добавляем немного чёрного перца, нормально солим и обязательно добавляем полторы чайные ложки сахара.
Не дожидаясь готовности соуса, одновременно включаем кастрюлю с кипящей водой. Наливаем в воду капельку подсолнечного масла и солим.
4. Добавляем пасту в кипящую воду целиком.
Спагетти удобней размешивать вилкой. Всегда следите, мешайте, чтобы не слиплись! Варим 7-8 минут. И сливаем воду.
Одной рукой там, другой лопаткой там!
5. Через 25 минут добавляем тунец.
В этот раз я использовал тунец в собственном соку. Перед тем как добавить в сковородку, тунец нужно размельчить вилкой. Я сделал это прям в банке.
Мешать вместе с тунцом нужно не много времени, примерно до 10 минут. На средней температуре или чуть-чуть ниже.
6. Тем временем по быстренькому натираем сыр.
7. Добавляем спагетти в соус.
Лучше спагетти не переваривать, так как минут 7 они ещё потомятся в соусе на маленькой температуре.
Жарить не нужно! Слегка потомить, перемешивая.
8. Подаём к столу!
Накладываем желаемую порцию, сервируем тем что есть и сыпим много много сыра сверху.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится это блюдо также как и мне!
Если так :) буду признателен за лайк, подписку и комментарий :)