ПИРОЖКИ "НА СКОРУЮ РУКУ"
Рецепт очень простой и удачный
Понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40С
15 г сухих дрожжей (можно свежих)
3-4 стакана муки
0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
1 ст л сахара
соль по вкусу
Начинка любая - может быть повидло или варенье, может быть яйцо с луком, мясо, капусточка или картошка - ваше желание:)
Как готовим:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 ст растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Приятного аппетита!