#Статьи_от_подписчиков
Данная статья от и до написана уважаемым подписчиком Виталием.
Приветствую, уважаемые подписчики и гости канала!
В данной статье мы разберем вторую миссию в саге Эльфийского Союза: «Охота». Эта часть не особо богата на события, так что поскорей приступим. Приятного чтения.
Сага за Эльфийский Союз:
Глава 1 - Грехи наших отцов
Цель данной миссии – установление контакта с Империей. Очевидно, с этим как то связан следопыт, что пришёл под стены нашей столицы.
Если Вы убьёте следопыта, то станете свидетелем небольшого диалога между Тора’аком и Фирвен. Каких-либо серьёзных последствий от этого решения не последует
На первых порах...
Рядом с нашим респом, как и в прошлой миссии, находятся и источник маны, и шахта, и магазин с воскрешающими банками. Если шахта практически сразу становится нашей, то до источника маны земля от столицы будет ползти ходов 8. Быстрый жезловик поможет ускорить процесс.
Руины на северо-востоке от столицы помогут решить проблему с золотом на первых парах, но осторожно: внутри сидит мишка, и он не ждёт гостей.
Что куда более важно, в руинах мы найдём «знамя быстроты» на +10% к инициативе. А это значит, что инициатива наших магов сровнялась с нормальной для воинов инициативой 50! В то время как герой-воин имеет инициативу в 60 единиц, то есть ходит в одном поле с лучниками!! А кентавр с большой долей вероятности будет ходить раньше всяких там орков и магов, что даёт определённый простор для тактики.
Так же неподалёку лежит эликсир, дающий вечную прибавку к инициативе +10% от изначального значения. В итоге, в самом начале миссии инициатива героя-воина вырастёт аж до 66.
Что касается следопыта…
Если Вы оставите его в живых, на третьем ходу он перейдёт под наше управление + расскажет о намечающейся рядом с городом зеленокожих засаде (к слову, советую в неё попасть, опыт лишним не будет). Слушать его, или нет – решать Вам, но герой 3-го уровня на первых ходах нам будет ой как кстати.
На середине пути...
Первая встреча с отрядами противника произойдёт очень рано; скорее всего, уже на третьем-четвёртом ходу Вы заметите первого жезловика Легионов, а приблизительно на 10-м встретитесь с основными силами врага. Однако поводов для беспокойства нет, демон вряд ли успеет развиться хотя бы до второго тира юнитов. В этой миссии ИИ-оппонент не способен причинить нам серьёзного ущерба, даже если постарается.
К этому времени Вы наверняка обратите внимание на стоящие повсюду отряды культистов. Дело в том, что стоять они будут лишь до 12-го хода, после чего с непреклонной решимостью побегут разбиваться о первого же встреченного врага. Зачем? Да кого это волнует! Важно то, что из этого можно извлечь выгоду, внимательно наблюдая за сражающимися сторонами и добивая победителей.
А на примерно 10-м ходу из тумана войны по Вашу душу выдвинется отряд из пары головорезов. Опасности они не представляют, но неудобства доставить могут. Держим руку на пульсе!
При должном везении, головорезы наткнутся на культистов и взаимоуничтожатся, что выглядит довольно забавно.
Тем временем мы продолжаем чистить карту, которая по размерам ничуть не больше предыдущей, что немного настораживает. Но куда неприятней факт того, что мы не успеем поднять герою больше одного уровня; на карте просто нет такого количества существ. И как следствие, отряды, которые я обычно игнорирую или оставляю на фарм второстепенным героям, придётся вырезать основным отрядом, что очень долго и скучно.
С застройкой столицы проблем быть не должно, благо то тут, то там на земле валяются всевозможные драгоценности… золото просто лежит на земле и никем не охраняется… да, временами этой игре действительно не хватает реализма.
Обстановка на карте
На карте можно выделить несколько точек интереса:
- Первая башня мага. Тут находятся заклинания скорее оборонительного характера. Берём по мере необходимости;
- В руинах наверху большой и страшный паук охраняет артефакт «рунный камень» на +10% к броне;
- В правом нижнем углу можно увидеть магазин, в котором ни фига нет;
- А по центру справа торчит кусок лагеря наёмников, в котором нет, забавно, все так же ни фига.
- Здесь находится вторая башня мага. В ассортименте представлены, в основном, атакующие заклинания (их использование обсудим ближе к финалу);
- В руинах спрятан артефакт «гномьи наручи», дарующий владельцу +10% к урону.
- Ещё одна точка интереса находится севернее нашей столицы, прямо за городом рептилоидов. В самом дальнем мешке лежит «эликсир железной кожи», дающий вечный баф на +10% к броне.
В принципе, этот регион можно зачистить в самом начале (и судя по местоположению, так оно и задумывалось), но делать это стоит крайне осторожно. Отряды там хоть и маленькие, но очень противные.
Финал
Вот спустя целых 38 ходов (из которых 20 – это невнятная беготня по карте в поисках фарма) я смог пойти выполнять цель миссии.
Как только мы подходим к цели миссии, она вполне ожидаемо меняется, ведь следопыт, которого мы должны были привести с собой: убит (независимо от Ваших действий), а имперских пограничников наши оправдания не волнуют… Впрочем, неважно. Теперь перед нами стоят 3 неслабых отряда врага из юнитов третьего тира.
Самое время вспомнить про атакующие заклинания из башни мага на юге карты; ну и про воров тоже не забываем.
К этому времени у Вас будет достаточно денег, чтобы скупить всю башню, и достаточно маны, чтобы всё это реализовать.
Вот как выглядят отряды после обкастовки всем, что было. Что то они растеряли весь свой угрожающий вид:
Сцену избиения третьего отряда оставляю Вашему воображению :)
На 4-м уровне герою выл взят перк на +20% брони. Из предметов в следующую миссию были взяты: знамя быстроты, рунный камень, гномьи наручи, эликсир жизни и дорогой амулет, который я где-то нашёл.
Конец.
Кое-какие мыслишки.
Если поначалу миссия кажется довольно интересной и богатой на события, то чем дальше – тем хуже. На, примерно, 15-м ходу, когда весь отряд дорастёт до Т3, перед Вами предстанет пренеприятная картина: или чистить карту дальше в поисках крох опыта и какого-нибудь лута (который в этой части является чуть ли не единственным приятным моментом), или рашить до финала. Но так как я прохожу сагу совсем не в первый раз и хорошо помню, насколько в следующей миссии мне пригодится каждая единичка опыта, пришлось устраивать геноцид «всего и вся».
Пятеро эльфийских воровок самоотверженно сложили головы, чтобы мы могли выйти победителями из заведомо проигрышных ситуаций! Память о них будет вечной!
Надеюсь, статья Вам понравилась и, может быть, была полезной.
Продолжение >>>>>здесь<<<<<
By Виталий
-----------------
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного. Удачи в боях!