Франция - выдумка, Европа - фейк. И все новости из этой самой Европы придумывают прямо в телевизоре. Не удивляйтесь, это уже доказано научными академиками.
Блог Ивана Карасёва
Чего только не узнаешь благодаря французскому телевизору! И вправду ценнейший источник информации! То он расскажет об акционисте Павленском, как о возможном агенте ФСБ, (https://www.jkclubtext.com/post/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F) то поведает об избранной нации шведских саамов, которым их же шведский суд дал право не разрешать охотиться и рыбу ловить всем второсортным гражданам, то есть остальным шведам (https://www.jkclubtext.com/post/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F).
На этот раз Франс2, посвятив 75% экранного времени коронавирусу (ведь в мире больше ничего не происходит), поведал о сильвотерапии. Для непросвещённых поясняю, это лечение с помощью леса. Пришло оно в Европу из Японии. Нет, ни для кого не секрет, что любая прогулка, а тем более по лесу снимает стресс. Но, как нам объясняет французский телеканал, ещё лучше она его снимает, нет, неверное слово, разрывает в клочья, ликвидирует при общении с деревьями. Ключевое слово – общение. Главное, правильно общаться. Сейчас увидим, как.
Первое, и самое главное - надо заплатить вашему проводнику-сильвотерапевту 50 евро. Второе - подержать в руке камушек, олицетворяющие ваши беды, всё то, что вам мешает жить. Вы только представьте себе, что ненавистный президент или противный начальник, муж-пьяница или склочная соседка, все они в этом камушке! И главное – зажать его крепко, чтоб им там мало не показалось, и не брать с собой в лес! А ещё послушать воду в ручье, а так ли одинаково она шумит всё время? Вдруг завтра будет по-другому шуметь? Это крайне важно. Ведь у общества, не различающего шума воды, нет цели! Это давно сказали, в одном забытом советском фильме.
А в лесу всё меняется, особенно, когда прислонишься к самому старому дубу. Это третий обязательный элемент сильвотерапии. Дубу триста пятьдесят лет. Сильвотерапевт так утверждает, она, видимо, ещё и радиоуглеродным анализом увлекается. Так, в промежутках между лечением больных.
И старый дуб готов с тобой поделиться энергией, особенно, если войти с ним в сопричастность, причём совершенно бесплатно, в отличие от тётеньки-сильвотерапевта с лицом Гингемы из известной сказки. Впрочем, сильвопациенты её не читали, поэтому, видимо, находят её приятной, миленькой, улыбается всё же. А что ей не улыбаться, по лесу погуляла и четыреста евро заработала. Чтоб каждый так жил! Только бы погода не подкачала, ведь в ливень группу не соберёшь!
Ещё надо повернуться (четвёртый обязательный элемент) спиной к дубу и сильвогида послушать: «Это король леса, патриарх, тот, кто соединяет Землю с Небом». Потом подойти к «патриарху» и прислониться (пятое) к нему на двадцать минут, не на двадцать две, не на девятнадцать, а ровно на двадцать, иначе ничего не получится! Нет, наверное, за десяток евро можно сократить обжиманцы, но это лишь моё циничное предположение. И тогда почувствуешь, особенно, если ты-женщина, какое-то пространство, которое создаётся внутри тебя, что-то магическое. Ну, видимо, Святой дух старается вкупе с дубом. А он не утихомирится никак, ведь ты, как уверяет одна пациентка, сливаешься с деревом, то есть становишься дубом. В добрый путь, что называется.
Польза от такого общения неимоверна, уверяет сильвотерапевт: «Уменьшается уровень глюкозы, кортизола – гормона стресса, усиливается иммунная система и умиротворяется нервная». Ну сплошная польза. Почему же все не бегут в лес, обниматься с дубом, как советует второй французский телеканал? Потому что наука отстаёт, не доказала она пока пользу от сильвотерапии, напротив, дерматологи рекомендуют с осторожностью подходить к этому вопросу.
Но это наука, она всегда консервативна, а второй канал из Парижа вещает: «Идите лесом, и все проблемы исчезнут!»
Ну впрочем, ничего нового в этой рекомендации нет, ещё в древнем мире процветал анимизм – вера в одушевлённость природы, в то, что она поможет справиться со всеми проблемами. Ну так что – назад к природе? Руссо был прав? В первобытное общество? Обниматься с деревьями и цветочками? Да, ведь заметьте никакой химии, никаких лекарств.
Очень экологично. Дуб лечит всё!
Остальные посты Ивана Карасёва из рубрики #ИЗ ПАРИЖУПИШУТ здесь: