За этот рецепт огромная благодарность поварам Серафимо-Дивеевского троицкого монастыря
Котлеты в пост? Можно!
Итак нам понадобится
Полбатона белого хлеба,
3-4 луковицы,
1 стакан очищенных грецких орехов (они заменяют мясо и рыбу)
2 картофелины
долька чеснока
Хлеб по нашему рецепту рекомендуется слегка размочить в воде, лучше этого не делать. Хватит для размягчения сока лука и картофеля
Все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, соль, молотый перец.
Масло в фарш добавлять не нужно, т.к. при жарке колеты очень хорошо впитывают масло.
Панировочных сухарей не жалеть, они образуют при жарки корку, предотвращающую разваливание котлет. Колеты делать небольшими и толстоватыми, чтобы потом удобно их переворачивать.
Картофельные котлетки с черносливом
Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте настояться минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.
Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.