Найти тему
ольга стукалова

КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ

Простые рецепты постных котлет, которые также подойдут вегетарианцам .🙂🥦

Постные капустные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту)

½ стакана манной крупы

3 ст. л. оливкового масла

Тмин, укроп, соль и перец по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление: Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5–10 минут. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

Постные котлеты из фасоли, картофеля и моркови

-2

(вместо фасоли можно использовать чечевицу)

Ингредиенты:

400 г фасоли

Картофель – 1 шт

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт

Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление: Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Постные гречневые котлеты с грибами

-3

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица

1 морковь

100 грамм ржаного хлеба

Чеснок, зелень, соль, специи Для мясного фарша

Приготовление:  Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Постные морковные котлеты

-4

Ингредиенты:

1 кг моркови

½ стакана манной крупы

½ стакана воды

1 луковица

Сухая паприка – 1 чайная ложка

Оливковое масло

Панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Приготовление: Очищенную морковь нарезать ломтиками и тушить с водой до готовности. Готовую морковь посыпать манной крупой, хорошо перемешать (в пюре) и варить на слабом огне еще 8–10 минут. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В морковную массу добавить лук и охладить. Сформировать руками котлеты и обвалять в сухарях и обжарить в масле.