Комендант общежития, где живёт заболевший парень, вызвала к нему врачей.
Аслан Субханкулов с признаками недомогания вернулся из Италии 18 февраля. Парню явно нездоровилось, он заболевал, сообщает источник BAZA.
На состояние его здоровья обратила внимание комендант общежития, в котором он проживает. Женщина вызвала к Аслану врачей. Он был госпитализирован в инфекционную больницу № 1 города Москвы.
В больнице пациент, по его словам, был определён в одну палату, где находились на лечении и обследовании, ещё шесть человек. Среди них, в общей палате был некий Давид Беров, недавно вернувшийся из Милана. Именно он, неожиданно был переведён в отдельную палату - бокс. Его анализы подтвердили, что у него коронавирус.
Процедура подтверждения коронавируса носит трёхэтапный характер. На первом этапе подтверждение дают врачи-инфекционисты. На втором — специалисты Роспотребнадзора. На третьем — тот самый новосибирский «Вектор».
Сейчас под диагнозом Берова есть уже два одобрения, но осталось дождаться последнего - самого главного.
Однако теперь, по словам Аслана Субханкулова, главный врач больницы требует, от соседей по палате Давида Берова не распространяться о том, что лежали с ним в одной общей палате.
Теперь, у соседей Давида, повторно взяли анализы. Что они покажут и заразились ли ребята коронавирусом, станет ясно в ближайшее время.
Изначально РФС опроверг эту информацию. Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1169353
Согласно сообщения ТАСС для предупреждения распространения вируса в России принимаются серёзные меры.
30 января Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке, также закроют границу с Монголией. МИД приостановил оформление электронных виз для въезда граждан КНР в Россию. С 1 февраля власти приостановили авиасообщение с КНР, кроме некоторых рейсов "Аэрофлота", со 2 февраля — безвизовые турпоездки для китайских туристов. С 14 февраля официально закрыто чартерное авиасообщение между Россией и Китаем.
Правительство РФ в феврале начало эвакуацию российских граждан из провинции Хубэй, где находилось около 340 россиян. После эвакуации их поместили на двухнедельный карантин.
Приняты меры предосторожности в аэропортах, на вокзалах и портах. Проверяется и продукция, ввозимая приезжающими из стран Юго-Восточной Азии. Позже Россельхознадзор запретил ввоз из Китая продукции животноводства в посылках, ручной клади и багаже. Создан оперативный штаб по контролю над развитием ситуации. В Москве гостиницы и места массового пребывания туристов взяты под особый контроль. Вузам порекомендовали продлить китайским студентам каникулы до 1 марта, их хотят временно перевести на дистанционное обучение. Вернувшимся из Китая в Москве выдают постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист. К 21 февраля выдано около 2,5 тыс. постановлений. К середине февраля зарегистрирована тест-система для выявления РНК нового коронавируса.
Минздрав России совместно с Роспотребнадзором составил методические рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции у взрослых. В списке рекомендуемых лекарственных средств "Рибавирин", "Лопинавир"/"Ритонавир" и "Рекомбинантный интерферон бета-1b". Росздравнадзор открыл горячую линию для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов. Вводить карантин пока не планируют.
Напомним, что же известно о симптомах и возбудителе заболевания? Об этом рассказывает нам интернет издание ТАСС.
К 9 января китайские эпидемиологи определили, что возбудителем вспышки пневмонии в городе Ухань стал новый вид коронавируса (2019-nCoV). Одно из исследований показало, что это — появившийся около двух лет назад гибрид двух коронавирусов, но греческие генетики опровергли эту теорию. В Уханьском институте вирусологии сообщили, что новый коронавирус на 96% похож на вирус атипичной пневмонии, переносимый летучими мышами. А одно из антител, открытых во время той эпидемии, может воздействовать и на новый вирус. К 7 февраля китайские ученые выяснили, что промежуточными переносчиками могут быть панголины – обитающие в Юго-Восточной Азии и Африке млекопитающие, близкие к броненосцам и муравьедам. 20 февраля эксперты из нескольких стран опровергли сообщения СМИ о том, что новый коронавирус специально синтезировали в лаборатории.
Ключевые симптомы — высокая температура и кашель. Большинство инфицированных новым коронавирусом — мужчины. По данным Роспотребнадзора, заразиться рискуют люди всех возрастов. Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, риск осложнений особенно высок для детей, пожилых (возраст умерших — от 48 до 89 лет), людей с ослабленной иммунной системой и имеющих онкозаболевания и хронические заболевания, в частности болезни дыхательной системы.
В ВОЗ считают, что называть пневмонией вызываемое коронавирусом заболевание неправильно, но и к острым респираторным (ОРЗ) его также нельзя отнести. В классификации болезней его зарегистрировали как COVID-19 (CO — corona, VI — virus, D — disease, а 19 — год, когда был обнаружен новый вирус).