Помимо кобальта в сердце от суровых пивных напитков, полученных разбавлением спирта и пивного порошка Юппи, а также стекло-банко-тары в хате я ещё "коллекционирую" воспоминания.
Пиво - как для барышень все эти селективные и нишевые парфюмы. Открыл бутылочку, вдохнул аромат альфа-кислот хмелепродуктов, провоцирующих крах трезвости русской нации, и начинаешь абстрагироваться.
Сделал первый глоток - и с головой ушел в какие-то воспоминания, фантазии и ассоциации. Лес и мангал после первого глотка крепкого охмеленного портера. Или общественный сортир, если вдруг случайно хлебнул Халзана. Воспоминания о весёлом и беззаботном студенчестве после бутылочки Туборга. Ну и всё в таком духе.
А есть на полках супермаркетов такое пиво, которое почему-то ассоциируется с Яндекс.Дзен.
Смотришь - вроде что-то новенькое, похожее на крафт, прям как яркий и броский заголовок статьи в ленте.
Думаешь: "Хм-м-м, не надо выбрасывать сломанный зонт? С ним что-то можно сделать для кухни? Интересно, что... Может, тем полотном от зонта реально замутить типа ограждения для плиты, чтобы при жарке капли масла не попадали на стенки кухни, когда начинает активно стрелять? Или что-то ещё лучше придумали? Ну-ка, ну-ка! Кликаем на карточку. Смотрим... Ёпвашумать... Фартук. Грёбанный фартук. С какой-то ЛГБТ расцветкой. Мужик провозился со старым зонтом и сделал, мать его, фартук! Что это такое? Зачем я вообще на эту хрень кликнул?".
А заголовки то какие порой. Разборки с ГАИ-шниками, про трусики-пердусики, кто-то кому-то не уступил нижнюю полку и снежным комом нарастал конфликт. Поехавшие домохозяйки соскребают с холодильника весь, как их жизнь, неликвид и делают какие-то масочки для лица, которые их молодят на 50 лет - по факту же никто такой хренью не занимается, авторы таких материалов так точно.
И вот вся лента: в красивых заголовках и картинках, хочется кликнуть и посмотреть, а по факту - тупо потраченное время.
Всё в точности как с одним пивом, которое вроде бы и крафт, стоит в магазинах недёшево (как и любой крафт с нормальным импортным солодом, хмелем и всякими лактобактериями, австрийскими натуральными фруктовыми пюре). Но стоит попробовать - лицо сморщивается в анус, и ты невольно выдаешь: "Млять! Это. Что. За. Говнище. Ссанина!"
Речь о Горьковской пивоварне и их водянистом солодовом кликбейте.
Особое внимание заслуживает "Манго втроем". У меня вопрос: "Зачем?". Зачем этот настой пятилетнего химика из воды и непонятного концентрата вообще поставлять в магазины? Где тут вообще манго? Его даже в аромате нет. А вкус... да Гараж по сравнению с этим просто шедевр пивоварения а-ка Бельгия!
Ну вот зачем? Наткнулся мужик, допустим, на какой-нибудь материал про крафтовое пиво. У него хорошее настроение, зарплату получил, взял на радостях что-то от Горьковской пивоварни (за 100-120 рублей, между прочим). Приходит домой, потирает руки, уже хочется сесть за стол и вкусить крафтовой годноты. Помыл бокал, протёр его, открыл бутылочку, перелил и...глотнул говноты. Это самая бесполезная с щепоткой мерзости трата сотки будет в его жизни. Потом такой джентльмен стукнет кулаком по столу и скажет: "Нахер весь этот ваш крафт!". И его можно понять.
Друзья! Я не утверждаю, что здесь в Дзене один мусор. Много интересных материалов. Это просто личная ассоциация автора. Я и сам то не претендую на звание хорошего канала. Он у меня как Волковская пивоварня в мире крафта. Просто порой понимаю злых комментаторов, которые уже опиздюливают даже нормальные каналы по инерции, потому что вкусили подобного контентного говнолина, как от горьковской пивоварни.