Выручить в трудную минуту, поможет рецепт вкусной подливки к макаронам.
Можно сказать она универсальная. Простая и недорогая. Зато поверьте простые макароны или вермишель станут по настоящему вкусными.
Чтобы приготовить подливку понадобятся:
- Молоко - 180-200 мл;
- Обычная мука (пшеничная, любого сорта) - пару столовых ложек с горкой;
- Сливочное масло или маргарин - кусочек 40-50 гр.;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
- Сыр твёрдый - 150-180 гр.;
- Щепотка соли, перца по вкусу;
- Из пряностей посоветую добавить щепотку сухого базилика.
Готовим подливку
Сыр нужно сразу натереть, чтобы потом только засыпать.
На сковородку налить масло разогреть, добавить муку и прожарить её, чтобы она стала золотистого цвета.
Убавив нагрев, влить молоко. Помешивая довести до закипания и добавить сыр.
Теперь посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и кусочек сливочного масла. Хорошо всё прогреть и размешивать до образования однородной массы.
Подливка готова, макароны или вермишель заливаются горячей подливкой.
Можно сделать лучше. Выложить на сковородку в жидкую подливу отваренные макароны, размешать и подержать минутки 3-4 под крышкой.
Можно есть. Легко, просто и недорого, можно сказать даже скромно). Но зато вкусно.
Приятного вам угощения)