Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Простая подливка которая сделает вкусными любые макароны

Оглавление

Выручить в трудную минуту, поможет рецепт вкусной подливки к макаронам.

Можно сказать она универсальная. Простая и недорогая. Зато поверьте простые макароны или вермишель станут по настоящему вкусными.

Чтобы приготовить подливку понадобятся:

  • Молоко - 180-200 мл;
  • Обычная мука (пшеничная, любого сорта) - пару столовых ложек с горкой;
  • Сливочное масло или маргарин - кусочек 40-50 гр.;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • Сыр твёрдый - 150-180 гр.;
  • Щепотка соли, перца по вкусу;
  • Из пряностей посоветую добавить щепотку сухого базилика.

Готовим подливку

Сыр нужно сразу натереть, чтобы потом только засыпать.

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

На сковородку налить масло разогреть, добавить муку и прожарить её, чтобы она стала золотистого цвета.

Убавив нагрев, влить молоко. Помешивая довести до закипания и добавить сыр.

Теперь посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и кусочек сливочного масла. Хорошо всё прогреть и размешивать до образования однородной массы.

Подливка готова, макароны или вермишель заливаются горячей подливкой.

Можно сделать лучше. Выложить на сковородку в жидкую подливу отваренные макароны, размешать и подержать минутки 3-4 под крышкой.

Можно есть. Легко, просто и недорого, можно сказать даже скромно). Но зато вкусно.

Приятного вам угощения)