Найти тему
Пища

Нежный яблочный пирог

Необычный яблочный пирог, из тончайших долек яблока . Готовится просто, и получается очень сочно и вкусно.

Начинаем приготовления со взбивания яиц с сахаром. Берем 2 яйца и 80 грамм сахарного песка, взбиваем их в легкую пену. Добавляем сюда просеянную пшеничную муку и один пакетик разрыхлителя(10 грамм). И так же молоко, подсолнечное масло и коньяк.

Во взбитые яйца с сахаром вливаем муку и разрыхлитель.
Во взбитые яйца с сахаром вливаем муку и разрыхлитель.

Мытые очищенные яблоки, нужно нарезать на очень тонкой терке ломтиками, и перемешать яблоки с тестом.

Готовая основа для пирога.
Готовая основа для пирога.

Далее вливаем тесто в форму, и отправляем ее в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Яблочный пирог в форме для запекания.
Яблочный пирог в форме для запекания.

Пока пирог в духовке, готовим заливку для него.
Берем 1 яйцо, 80 грамм сахарного песка и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, и взбиваем венчиком.
Приблизительно за 10 минут до готовности пирог достаем, поливаем его заливкой и сыпем сверху грецкие орехи. Отправляем пирог обратно в духовку еще на 10 минут.

Готовый яблочный пирог.
Готовый яблочный пирог.

Готовый пирог нужно полностью охладить, а при возможности, лучше поставить его в холодильник на ночь. Тогда он полностью раскроет свой вкус, и на разрезе будет выглядеть необычайно красиво.

Яблочный пирог на разрезе.
Яблочный пирог на разрезе.

Для приготовления такого пирога необходимо:
1. Яблоки - 4 штуки среднего размера.
2. Мука пшеничная - 60 грамм.
3. Сахарный песок - 160 грамм.
4. Яйца - 3 штуки.
5. Разрыхлитель - 1 пакетик=10 грамм.
6. Молоко - 90 мл.
7. Коньяк - 1 столовая ложка.
8. Масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
9. Масло сливочное - 2 столовые ложки.
10. Грецкий орех - по вкусу.