Найти тему
Mrs Chen

Что я ем за день в Китае будучи замужем

Оглавление
С этим коронавирусом жизнь никак не вернётся на привычную колею и я уже не зная, что же смотреть/читать/слушать, наткнулась на многочисленные видео на ютубе и статьи на дзене о том, кто что ест за день. Кто-то для похудения, кто-то как веган, а кто-то просто так.
Если Вам понравится, то можно сделать это регулярной рубрикой на моем канале, поэтому в случае чего дайте знать лайком.

Просыпаемся мы с мужем поздно, потому что ложимся тоже не рано, поэтому завтрак обычно пропускаем и сразу переходим к обеду.

Сегодня же нужно было сходить за продуктами (наконец-то!!! повод выйти из дома и немного погулять, потому что маски заканчиваются, а вместе с ними и терпение сидеть дома) и тут отлично вписалась кружка кофе с молоком на "завтрак", а муж пусть без меня приготовит что-нибудь себе на обед (не лапки).

Фотография старая, но хорошо демонстрирует что и как. В конце концов кофе и есть кофе.
Фотография старая, но хорошо демонстрирует что и как. В конце концов кофе и есть кофе.

Погода сегодня отличная, прохладное лето. Около +23 градусов и ветер - красота.

"#короновирус -о-контроль" в связи с возвращением многих к работе только усилили. На всех постах, а это любые входы/выходы, проверяют тщательнее, чем раньше.

Домой я пришла уже голодная, но всё-таки довольная, наконец-то походила не по дому.

На обед у меня был салат с помидоркой, огурцом, зелёным и репчатым луком, тунец из банки и соус из китайской кунжутной пасты, рисового уксуса и большой ложки китайского острого соуса + кусочек цельнозернового хлеба.

Выглядит не очень, но на вкус, ммм. Островное, кислое, терпкое, свежее, хрустящее, да еще и в сочетании с богатым вкусом хлеба, пальчики оближешь
Выглядит не очень, но на вкус, ммм. Островное, кислое, терпкое, свежее, хрустящее, да еще и в сочетании с богатым вкусом хлеба, пальчики оближешь

В целом, я не фанат фруктов, но в последнее время подсела на сливы. Сейчас их легко найти и они очень вкусные.

-3
Интересный факт:
На Юге Китая местные жители предпочитают "хрустящие" персики, нектарины, сливы и тд. В первое время было очень странно, потому что они элементарно недозрели до своего самого вкусного состояния, но зная об этой особенности многие фрукты разводят специально, что бы сладость присутсвовала еще до того, как они полностью поспели.

Поэтому я обычно покупаю мягкие и пожестче, потому что мой муж всегда жалуется, что мягковатые сливы уже начали портиться.
А вы?

Сегодня ужин готовил муж, китайские мужчины вообще спокойно относятся к домашним обязанностям и готовка для них не является чем-то особенным (едят все вне зависимости от пола, имхо).

Моллюски с острым перцем, жаренные огурцы с чесноком и рис. Моллюски небольшие, но соус мужу удался, правда некоторые ракушки разломились, поэтому много и не съела. Жаренные огруцы - это очень странное блюдо лично для меня. При жарке у них появляется привкус сырой тыквы(?) или как-то так ( самое смешное, что кабачки и тыкву он не ест, а жаренные огурцы обожает)) ), в общем много тоже не осилила. Хорошо, что в процессе приготовления были "чайные яйца" (это сваренные яйца с побитой скорлупой, которые долго варят в растворе чая, трав и специй, что придает им особоый аромат и вкус) и я схомячила два. А рис обычно я всегда отдаю мужу, он привык)).

На десерт хризантемовый чай с домашним кексом/ бисквитом/ тортом.

Все говорят, что десерт - это зло (особенно для меня), но лучше уж кусочек чего-то сладкого по желанию, чем неконтролируемый дожор под покровом всепоглощающего стыда.
А вы как считаете?

Если Вы думаете, что это всё, то это не так.

Тыквенные семечки с солью.
Тыквенные семечки с солью.

Немного тыквенных семечек через пару часиков. В Китае они достаточно популярны, как и подсолнечные, правда у них они все с разными мудреными вкусами типа орехов, пудинга, чеснока и тд.

Вот такой сегодня был у меня день, а у Вас?

И скажите мне пожалуйста честно, как Вы относитесь к жаренным огурцам?

Подписывайтесь на мой канал тут, ставьте лайк и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.

Хорошего дня!