НА 5-6 ПОРЦИЙ
Такие эклеры можно наполнять любыми паштетами и салатами, а также сладкими кремами.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 банка печени минтая
3-4 отварных яйца
1 луковица
ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:
1 стакан воды
100 гр маргарина
1 щепотка соли
1 стакан просеянной муки
4 яйца
Приготавливаем начинку: разминаем вилкой печень минтая и яйца, мелко нарезаем лук и обдаем кипятком. Все смешиваем.
Для эклеров кипятим воду с маргарином и солью. Быстро всыпаем муку, убавляем огонь и, помешивая, подсушиваем тесто 1-2 минуты. Слегка остужаем в миске и, вбивая по одному, добавляем яйца. Вымешиваем гладкое тесто.
Выкладываем на противень маленькие шарики (меньше грецкого ореха) и выпекаем в умеренно горячей духовке, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Готовые эклеры наполняем начинкой, срезав крышечку. Украшаем по вкусу.
СЕЛЕДКА
НА 6 ПОРЦИЙ
500 гр соленой сельди
2 ст. ложки растительного масла
1-2 соленых огурца
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
4-5 ст. ложек уксуса
1 лавровый лист
3-5 горошин черного или душистого перца
1 стакан воды
сахар
соль
Сельдь замачиваем в холодной воде. Отдельно замачиваем молоки..
Приготавливаем маринад: кипятим воду, добавляем в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охлаждаем.
Снимаем кожу с сельди и разделяем ее на филе, тщательно удалив все мелкие косточки.
На середину каждого филе кладем несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада.
Сворачиваем филе плотным рулетиком и закалываем зубочисткой. Складываем рулетики в стеклянную банку.
Снимаем пленку с молок и хорошо растираем их ложкой или протираем через сито, после чего заправляем растительным маслом и смешиваем с маринадом.
Заливаем сельдь полученным соусом, закрываем банку, выдерживаем в прохладном месте 6-8 дней.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!