Найти в Дзене
Саша Белова

Творожная запеканка без муки и сахара

Мммммм, вкусно и легко 😋

Можно добавить сметану, сгущённое молоко или шоколадную пасту.
Можно добавить сметану, сгущённое молоко или шоколадную пасту.
Берём :

1 кг жирного творога. Я беру фермерский на рынке жирностью 5-7%. Он очень вкусный и ароматный, при этом хорошо перемешивается.

4 яйца

5 столовых ложек сметаны 15-20%

1 пачка ванилина

Соль

Подсластитель. У меня жидкий Milford, наливала 2 колпачка.

Можно сахар, 5-6 столовых ложек без бугра будет достаточно.

Добавляем творог, яйца, сметану. Перемешиваем, потом добавим ванилин, соль, сахар и снова тщательно мешаем до однородной массы.
Добавляем творог, яйца, сметану. Перемешиваем, потом добавим ванилин, соль, сахар и снова тщательно мешаем до однородной массы.
Я использую форму или сковородку, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Я использую форму или сковородку, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, можно и на час. Смотрите по возможности.

Дождитесь, когда остынет, а потом перекладывайте в тарелку, иначе развалиться.

Отличный вариант завтрака. Из-за большого содержания белка и кальция надолго остаётся чувство сытости.
Отличный вариант завтрака. Из-за большого содержания белка и кальция надолго остаётся чувство сытости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются