Найти тему
Женские штучки

Классический и Греческий йогурты в домашних условиях

Оглавление

Приготовив это простое и вкусное блюдо, вы позаботитесь о здоровье своих близких, ведь домашний йогурт содержит большое количество кальция, витаминов и полезных кисломолочных бактерий. Натуральный йогурт очень полезен для работы пищеварительной системы, незаменим после лечения антибиотиками и другими лекарствами. Кроме того, его можно употреблять, не боясь за фигуру.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Несколько рекомендаций:

  • Для приготовления домашнего йогурта рекомендуется приобрести молоко жирностью 3,2-3,5%.
  • В обязательном порядке молоко необходимо вскипятить.
  • Кипяченое молоко рекомендуется остудить до температуры +38-40°С.
  • Всю посуду перед приготовлением продукта необходимо обдать кипятком.
  • После сквашивания йогурт не рекомендуется перемешивать и взбалтывать, чтобы не нарушить структуру. В противном случае, продукт не созреет.
  • Чем дольше йогурт будет находиться в термосе, тем кислее он будет.
  • Готовый йогурт рекомендуется хранить в холодильнике не более 8-10 дней.

Классический йогурт

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • йогурт натуральный - 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно вскипятить молоко, затем остудить его до температуры 38-40 градусов.
  2. Йогурт развести в 100 миллилитрах молока и хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в оставшееся молоко и снова тщательно перемешать.
  3. Термос обдать кипятком и перелить в него молочную смесь, плотно закрыть и оставить на 6-8 часов созревать.
  4. Спустя указанное время, готовый йогурт нужно разлить по стерилизованным баночкам и убрать еще на 8 часов в холодильник.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Греческий йогурт

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • йогурт натуральный - 200 г.

Приготовление:

  1. Как в первом рецепте, молоко нужно вскипятить и остудить до 40°С.
  2. Развести в небольшом количестве молока 200 грамм йогурта и вылить смесь в оставшуюся часть.
  3. В качестве емкости будет удобно использовать кастрюлю. Накрыть её крышкой, убрать в теплое место и укутать пледом.
  4. Оставить йогурт до созревания на 6-7 часов, затем убрать в холодильник. Ни в коем случае не встряхивайте и не перемешивайте содержимое!
  5. Спустя указанное время, получившийся йогурт аккуратно перелить в дуршлаг, выстеленный 4-мя слоями марли и оставить еще на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  6. На выходе должно получиться около 400 грамм натурального греческого йогурта.
Из натурального домашнего йогурта можно приготовить полезный завтрак для похудения и выведения токсинов из организма, который поможет вам улучшить пищеварение и восстановить здоровье и красоту кожи.

Приятного аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются