Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как я готовлю ленивые голубцы по-новому. Можно и без мяса а вместо риса гречка

Добрый день уважаемые читатели. Недавно ребята на кухне собирались приготовить всем привычные ленивые голубцы. Но немного подумав, мы решили переиграть, чтоб это было блюдо состоящее и основной части и гарнира. На 15 порций у нас ушло: Что касается специй и масла, я буду упоминать их по ходу дела, но кладите на свой вкус. Мясо мы пропустили через мясорубку с мелкой решёткой, добавили немного соли и перца. Затем тщательно вымешали. Морковь потерли на тёрке, лук порезали полукольцами, перец соломкой. Каждый ингредиент обжарили на растительном масле до полуготовности. В морковку при жарке добавили немного сахара. Готовые овощи перемешали с пассированной томатной пастой. Что касается капусты, она была нарезана соломкой и перетёрта с небольшим количеством соли и отжата. В финале - смешана с остальными овощами.
Половину овощной массы мы уложили на дно противня. Сверху распределили мясной фарш. Кстати, посмотрел я на смесь овощей и подумал, что можно сделать туда небольшие добавки, например

Добрый день уважаемые читатели. Недавно ребята на кухне собирались приготовить всем привычные ленивые голубцы. Но немного подумав, мы решили переиграть, чтоб это было блюдо состоящее и основной части и гарнира.

На верхнем фото говядина и курица в виде фарша, на втором - обжарка, а на третьем - отжатая капуста.
На верхнем фото говядина и курица в виде фарша, на втором - обжарка, а на третьем - отжатая капуста.

На 15 порций у нас ушло:

  • капуста белокочанная - 2,5 килограмма;
  • морковь - 400 грамм;
  • перец болгарский - 200 грамм;
  • лук репчатый - 600 грамм;
  • томатная паста -100 грамм;
  • говядина - 500 грамм;
  • курица бедро без кости - 500 грамм.

Что касается специй и масла, я буду упоминать их по ходу дела, но кладите на свой вкус.

Мясо мы пропустили через мясорубку с мелкой решёткой, добавили немного соли и перца. Затем тщательно вымешали.

Морковь потерли на тёрке, лук порезали полукольцами, перец соломкой. Каждый ингредиент обжарили на растительном масле до полуготовности. В морковку при жарке добавили немного сахара. Готовые овощи перемешали с пассированной томатной пастой.

Что касается капусты, она была нарезана соломкой и перетёрта с небольшим количеством соли и отжата. В финале - смешана с остальными овощами.

-2

Половину овощной массы мы уложили на дно противня. Сверху распределили мясной фарш.

Кстати, посмотрел я на смесь овощей и подумал, что можно сделать туда небольшие добавки, например: перец халапеньо, чеснок, и закрутить на зиму в банки.

-3

Поверх фарша можно посыпать сладкой молотой паприкой и укропом. Следующий слой - остатки овощной массы. Нижний слой овощей мы не солили и не перчили, так как туда стечет весь сок в процессе приготовления, да и капуста оставила в себе часть соли. А вот верхний слой можно приправить. И еще полить смесью томатного сока со сметаной или майонезом. В нашем случае было 100 грамм майонеза и 100 грамм томатного соуса для пиццы.

-4


Этот рецепт можно готовить и без мяса. Например, морковь порезать большими слайсами и сделать прослойку из нее. А еще прослойку пустить можно из нарезанных кружочками кабачков.

Противень мы закрыли фольгой и запекали нашу слоёнку 40 минут при температуре 180 градусов. А на гарнир вместо риса сварили гречки. Кстати, голубцы с гречкой никто не пробовал?

-5

Итоговый вариант многим понравился. И теперь я так готовлю всегда.
Напишите, что думаете о ленивых голубцах по-новому и как готовите их Вы.

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.