Масленица закончилась, но дело блинное живет! В самом деле, если вы не поститесь, нельзя же останавливаться творить прекрасное? В последний день масленичной недели я решилась отступить от своих заветов и вместо любимого и проверенного рецепта блинов воспользовалась новым – на пиве! И не прогадала! Блины получились пухлые, ноздрястые, ароматные! В общем, чудесные, рекомендую. А рецепт – прост, как и все гениальное) Рецепт 1 стакан теплого молока 1 стакан светлого пива комнатной температуры 2 яйца 2 столовых ложки сахара (я уменьшила до 1 ложки, люблю несладкие) 1 чайная ложка соли 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 3 столовых ложки растительного масла Яйца смешайте венчиком с солью и сахаром. Добавьте муку с содой и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, помешивая венчиком. Влейте пиво, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и сразу пеките!