Найти тему
Кухонный сумбур

Насыпной яблочный пирог. Не простой, а с творогом

У меня последнее время случился небольшой марафон по новым яблочным пирогам и есть вполне себе удачные рецепты, которые хочется сохранить. Насыпные пироги для меня казались всегда слишком простыми, даже можно сказать что я их не готовлю, но этот рецепт привлёк меня своим творожным слоем. Мне очень нравится сочетание яблок и творога, поэтому конечно же я испекла такой пирог, тем более что зимние яблоки у нас к весне подешевели, чем не повод, сразу купила 5 кг. отсюда и яблочные пироги.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г.

Сахар – 200 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное – 80 г.

Начинка:

Творог – 400 г.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Яблоки – 2-3 шт.

-2

Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложим три полные столовые ложки смеси в отдельную посуду. В классическом рецепте предлагалось использовать 250 г. сахара, но даже с 200 г. пирог получается очень сладкий, так что в следующий раз я добавлю сахара 150 г.

-3

Творог растираем с сахаром и сметаной, отставим смесь, пусть постоит минут 15-ть, сахар растворится. Сметану для приготовления лучше выбирать самую жирную.

-4

В отложенную мучную смесь добавим 20 г. размягчённого сливочного масла и руками сделаем масляную крошку.

-5

На дно формы высыпаем половину сухой смеси и перетираем на неё через тёрку половину сливочного масла.

-6

Далее выкладываем творожный слой. Разравниваем.

-7

Снова делаем сухой слой и перетираем на него оставшееся сливочное масло.

-8

Яблоки промоем, нарежем их тонким дольками. Выкладываем яблочные дольки одним слоем на пирог.

-9

Сверху покрываем пирог масляной крошкой. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.

-10

Вкусный и ароматный пирог готов.

-11

Приятного чаепития!

Самый сочный яблочный пирог есть тут

Если Шарлотка надоела, простой яблочный пирог

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!