У меня последнее время случился небольшой марафон по новым яблочным пирогам и есть вполне себе удачные рецепты, которые хочется сохранить. Насыпные пироги для меня казались всегда слишком простыми, даже можно сказать что я их не готовлю, но этот рецепт привлёк меня своим творожным слоем. Мне очень нравится сочетание яблок и творога, поэтому конечно же я испекла такой пирог, тем более что зимние яблоки у нас к весне подешевели, чем не повод, сразу купила 5 кг. отсюда и яблочные пироги.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное – 80 г.
Начинка:
Творог – 400 г.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Яблоки – 2-3 шт.
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложим три полные столовые ложки смеси в отдельную посуду. В классическом рецепте предлагалось использовать 250 г. сахара, но даже с 200 г. пирог получается очень сладкий, так что в следующий раз я добавлю сахара 150 г.
Творог растираем с сахаром и сметаной, отставим смесь, пусть постоит минут 15-ть, сахар растворится. Сметану для приготовления лучше выбирать самую жирную.
В отложенную мучную смесь добавим 20 г. размягчённого сливочного масла и руками сделаем масляную крошку.
На дно формы высыпаем половину сухой смеси и перетираем на неё через тёрку половину сливочного масла.
Далее выкладываем творожный слой. Разравниваем.
Снова делаем сухой слой и перетираем на него оставшееся сливочное масло.
Яблоки промоем, нарежем их тонким дольками. Выкладываем яблочные дольки одним слоем на пирог.
Сверху покрываем пирог масляной крошкой. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусный и ароматный пирог готов.
Приятного чаепития!
Самый сочный яблочный пирог есть тут
Если Шарлотка надоела, простой яблочный пирог
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!