Доброго дня всем и вкусного похудения!
У меня для вас очередной рецепт вкусной куриной грудки!
Такая грудка точно не может надоесть - потому что вкуснятина - нежная и сочная!
Я уже сбилась со счета - сколько различных способов приготовления куриной грудки я испробовала и поделилась с вами.
Сегодня предлагаю вам попробовать куриную грудку в сливочно-грибном соусе, которая на выходе имеет прекрасное КБЖУ.
Не смотря на то, что это блюдо больше для меня, стройнеющей - мои съели с удовольствием и просили готовить так почаще.
✅Ингредиенты, которые я использовала:
- куриная грудка - у меня 3 маленьких филе (510 г),
- небольшая луковица - 50 г,
- грибы (у меня замороженные опята) - 240 г,
- сливки 10% - 50 г,
- сыр (у меня сулугуни) - 50 г,
- универсальная овощная приправа, сухой чеснок, соль, черный молотый перец.
✅Приготовление.
Куриную грудку натираем специями - сухим чесноком, черным перцем, солью, овощной приправой универсальной (по желанию) и выкладываем сразу в форму для запекания - пусть там немного промаринуется.
Переходим к грибам. У меня свои опята, которые мы собрали в том году и заморозили. Грибы я заранее разморозила, лук мелко нарезала.
На сковороде с добавлением водички, чтобы не пригорало обжариваем лук.
Как только лук станет прозрачным - добавляем к нему грибы, солим и перчим и доводим до готовности.
Перекладываем грибы в миксер, заливаем 60 мл сливок и превращаем в соус. Если получается слишком густой и в нем стоит ложка - добавьте чуть воды (50-100 мл).
Выкладываем соус на куриную грудку и отправляем в духовку на 180 г на 20 минут.
Затем посыпаем сыром.
И убираем еще на 15-20 минут в духовку до образования сырной корочки.
Наша курочка под сливочно-грибным соусом готова!
Приятного аппетита!
Грудка получается нежной, сочной и с грибным ароматном - просто блаженство.
Я ела ее с овощным салатом. Можно подать с гарниром - булгур, гречка, отварной картофель.
КБЖУ на 100г: К - 151,6, Б - 24,84, Ж - 5,33, У - 1,88.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!