Найти в Дзене
"ОколоПП"

Куриная грудка под сливочно-грибным соусом, которую просят готовить чаще. Для худеющих и не только.

Доброго дня всем и вкусного похудения!

У меня для вас очередной рецепт вкусной куриной грудки!

Такая грудка точно не может надоесть - потому что вкуснятина - нежная и сочная!

Я уже сбилась со счета - сколько различных способов приготовления куриной грудки я испробовала и поделилась с вами.

Сегодня предлагаю вам попробовать куриную грудку в сливочно-грибном соусе, которая на выходе имеет прекрасное КБЖУ.

Не смотря на то, что это блюдо больше для меня, стройнеющей - мои съели с удовольствием и просили готовить так почаще.

✅Ингредиенты, которые я использовала:

  • куриная грудка - у меня 3 маленьких филе (510 г),
  • небольшая луковица - 50 г,
  • грибы (у меня замороженные опята) - 240 г,
  • сливки 10% - 50 г,
  • сыр (у меня сулугуни) - 50 г,
  • универсальная овощная приправа, сухой чеснок, соль, черный молотый перец.

✅Приготовление.

Куриную грудку натираем специями - сухим чесноком, черным перцем, солью, овощной приправой универсальной (по желанию) и выкладываем сразу в форму для запекания - пусть там немного промаринуется.

-2

Переходим к грибам. У меня свои опята, которые мы собрали в том году и заморозили. Грибы я заранее разморозила, лук мелко нарезала.

На сковороде с добавлением водички, чтобы не пригорало обжариваем лук.

Как только лук станет прозрачным - добавляем к нему грибы, солим и перчим и доводим до готовности.

Перекладываем грибы в миксер, заливаем 60 мл сливок и превращаем в соус. Если получается слишком густой и в нем стоит ложка - добавьте чуть воды (50-100 мл).

-3

Выкладываем соус на куриную грудку и отправляем в духовку на 180 г на 20 минут.

Затем посыпаем сыром.

-4

И убираем еще на 15-20 минут в духовку до образования сырной корочки.

-5

Наша курочка под сливочно-грибным соусом готова!

Приятного аппетита!

Грудка получается нежной, сочной и с грибным ароматном - просто блаженство.

Я ела ее с овощным салатом. Можно подать с гарниром - булгур, гречка, отварной картофель.

КБЖУ на 100г: К - 151,6, Б - 24,84, Ж - 5,33, У - 1,88.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!