Найти тему
staywild.ru

Достопримечательности Доминиканы, о которых мало кто знает, часть 1.

... Продолжение наших путевых заметок по путешествии по Доминикане...

1.11
Проснулись, пошли искать столовку. Около отеля в принципе, был небольшой комедор. Там мы взяли спагетти, рыбу, тушеную с овощами (мамой клянусь, это был минтай! А с овощами было по вкусу похоже на рыбу под маринадом).
Спагетти у них тоже своеобразные. НЕ АЛЬ ДЕНТЕ отваренные макароны, перемешанные с соусом на основе томатного. Причем, выглядит это ни фига не аппетитно, как будто их уже ели до меня. Но на вкус - почти сносно. Можно разнообразить рис. Потому как батат и банан в качестве гарнира вообще гадки.
Еще взяли глазунью, жареную ветчину и что-то еще. По цене получилось меньше 200 песо.
Ну и до булочной дошли. Купили там какое-то подобие кулебяки, и я захотела купить стакан сладкой массы по типу крема для торта. Вышло все на 60 песо.
Сладкая масса больше всего походила на сахарную глазурь с белками. Немного жиже, чем, скажем куличи поливают. И цветная. С хлебушком хорошо пошло.
Дома я заглянула в онлайнсбербанк, выяснила, что 10к песо вернулись обратно. Выдохнула с облегчением.
Сдали номер, оставили один рюкзак на рецепшн, сказали, завтра вернемся за ним. И налегке, с одной "змеей" и 10 литровым декатлоновским рюкзаком, мы поехали обратно в Кабреру.
По пути у вокзала зашли в комедор вчерашний, взяли рис, мясо, салат и фасолевую похлебку. Она у них типа национальное блюдо.
Сели в маршрутку и поехали в Кабреру. Первой локацией мы наметили водопад Saltadero. Но до этого водопада нам надо было снять деньги. А чтоб не было больше прикола со снятием со счета, а по факту с невыдачей денег, надо было найти банкомат, который нам однажды уже выдал денег - Popular.
Поэтому, когда маршрутка ехала по Кабрере, мы зорко выглядывали банкоматы по обеим сторонам дороги. На одной из заправок обнаружился искомый банкомат. Там мы и вышли.
Банкомат честно отсчитал 10000, взяв комиссию в 195песо. Плюс 137р от родного сбербанка. 
И на радость  - поворот на водопад был тут же.
Дорога на водопад была недолгой,  буквально 5-10 минут и мы стоим у подножья водопада, спустившись к нему по лесенке.
Водопад был небольшим, ну метров, 10-12 максимум.


Это ж как надо было снимать с коптера, чтоб казалось, что водопад гигантский, метров на 50.
Это ж как надо было снимать с коптера, чтоб казалось, что водопад гигантский, метров на 50.

И, да, действительно в него местные прыгали как в том ролике. Но, блин, глубина в месте их приводнения была - мне по шейку.
Я стала отговаривать Пашу от прыжка, но слава Богу, тот тоже мозг включил и не стал там нырять.
Мы просто поплавали в водопаде. 
И, да, действительно в него местные прыгали как в том ролике. Но, блин, глубина в месте их приводнения была - мне по шейку. Я стала отговаривать Пашу от прыжка, но слава Богу, тот тоже мозг включил и не стал там нырять. Мы просто поплавали в водопаде. 
-3
-4

Так что водопад представлял ценность для нас только как место, в котором можно освежиться.
После водопада мы поехали на Casi Cuatro Siglos Frente Al  Mar
На роликах там был живописный вид на отвесные скалы, уходящие в море и стояла какая-то колонна. Выглядело достаточно живописненько.
Поймали маршрутку, проехали 5 км до этого места.
Хорошо, что вход сюда, как и на водопад, был бесплатный.
И это место мне понравилось куда больше, чем водопад Сальтадеро.
Столб при ближайшем рассмотрении оказался старым разрушенным маяком, не представлял никакой эстетической ценности.

-5

Но вот вид с утеса, действительно, завораживал.

-6

Это были суровые отвесные скалы, по типу как на Пениде, так же об них бились океанские волны.

-7
-8
-9
-10
-11

И бесчисленное количество орлов, кружащих над нами.


Там мы устроили сиесту и поели рис с мясом. Пашка всю порцию свою умял, я же только треть осилила.
Потом Паша пытался свистеть в травинку, призывая орлов. Даже утверждал, что у него получалось подманить.
Ну не знаю... Если только из любопытства, орлы подлетали поближе, чтобы рассмотреть получше то странное существо, которое надувает щеки, чтоб издать подобие высокочастотного гудка. Я снимала это по просьбе Паши на видео, стараясь не сильно ржать.
Там мы устроили сиесту и поели рис с мясом. Пашка всю порцию свою умял, я же только треть осилила. Потом Паша пытался свистеть в травинку, призывая орлов. Даже утверждал, что у него получалось подманить. Ну не знаю... Если только из любопытства, орлы подлетали поближе, чтобы рассмотреть получше то странное существо, которое надувает щеки, чтоб издать подобие высокочастотного гудка. Я снимала это по просьбе Паши на видео, стараясь не сильно ржать.

Далее у нас был Бриллиантовый Пляж.
Мда...
Не манил, однозначно...
Такая пакость вместо моря в Гоа. Когда мееееееленькие волночки набегают на берег, а чтоб достичь глубины по колено, хотя бы, надо полжизни идти.

-13

Но если фотографировать с дороги, то выглядел живописненько.
Но если фотографировать с дороги, то выглядел живописненько.
1
1

Далее по списку шли озера Дуду.
Опять маршрутка. Вообще мы так неплохо деньги прокатали, водители с нас брали от 25 до 150 песо с носа за поездку, в зависимости от километража и собственной наглости.
Но идти даже 2 км по жаре, да еще по проезжей части - было крайне лениво. Да и времени жалко.
Озера.
150 песо вход. Нам одевают браслеты на руку.
Там было основное озеро, карстовый такой провал по типу Трес Охас в Санто Доминго.
Спуститься к нему можно было по лесенке, а можно было на зиплайне по 25 песо за каждый раз.
Паша решился на тарзанку, пытался меня подбить, но я даже бесплатно на такое б не подписалась. Как я уже говорила, я испытываю очень сильный дискомфорт, когда вода смыкается над моей головой. Ныряю крайне редко.
Поэтому я снимала Пашу на видео, когда он ехал на зиплайне.
Но он, видимо, не прочитал правила пользования тарзанкой. В частности тот пункт, где было сказано, что по свистку специально обученного человека, надо отпускать фал и прыгать в воду (10м, примерно, высота).
Поэтому Паше несколько раз свистели, чтоб он, наконец отпустил фал, а он болтался как сосиска на не желал отцепляться. В конце-концов, ему уже по-английски крикнули "ПРЫГАЙ!!!" 

И только тогда он разжал руки.
Вернулся не очень довольный, сказал, что это развлечение для детишек типа меня, и повторно предложил мне прокатиться. Нет уж, без меня катайтесь...
Потом мы уже спустились вдвоем к озеру. Пашка нырял с маской  и телефоном, искал вход в пещеру подводную. Я же просто сидела на берегу и ждала. Наконец, он приплыл, отдал мне маску, чтоб я тоже смогла поплавать.
Ну что я скажу. Объект интересный. На дне лагуны лежали деревья, и когда ты мимо них проплываешь - очень странное ощущение.

Очень много было рыбок. Причем, достаточно больие по размеру, шли большими косяками. Единственное, что омрачало наше посещение этой локации - то, что солнце уже клонилось к закату и с каждой минутой света в воде было все меньше и меньше. Идеальное время посещения этого места - в 12-14.00, когда солнце в зените и освещает всю лагуну, а не маленькую часть.
Какой-то ход в итоге Пашка нашел, но у него не было ласт,чтоб подальше заплыть, да и не факт, что это был нужный ход.
Он сплавал туда на десять метров в тоннель и вернулся.
Недалеко от большого озера, было маленькое, к оторое собственно, и сообщалось с большим посредством подводного тоннеля.
Мы сходили и туда, там была красивая лазурная водичка, но как я уже ,сказала, был вечер, солнце уже не освещало такие потаенные уголки, мы уже наплавались в большом озере, поэтому, залезать в маленькое озеро не стали.
Зато там чуть повыше обнаружилась Cueva Taino. Это была небольшая пещерка с хорошими натечностями. И, что немаловажно, с ненавязчивой подсветкой, позволяющей делать мало-мальски приличные фото непрофессиональной техникой.

-16

Однозначно, этот комплекс пещер-озер, я сильно рекомендую к посещению. Тем более, ценник некритичный, 3 $ с носа.
Вышли на трассу. Времени до заката осталось немного, около часу.
Мы уже были не в Кабрере,а в Ла Энтраде.
Здесь у нас была намечена локация в виде пляжика со впадающей в море, речкой. Типа тоже все классно, красиво, и вода в речке чистенькая.
Мы вышли с трассы на дорогу, ведущую к пляжам. Просто шли вдоль моря, фотографирую закат, пальмы, море.
Еще там был кладбище. Прямо у береговой линии.
Не удержалась, сделала несколько снимков заходящего солнца, которое последними лучами освещает старое кладбище, окруженное пальмами, на берегу океана.

-17

Не, в Сухуме есть кладбище у моря сразу. Но там город и кладбище не выглядит инородным. А тут такая пасторальная картинка заката на фоне "Баунти", и тут на тебе - могильные кресты и памятники.
Решили в итоге не идти на пляж с речкой, до которого еще оставался километр, а встать в первом удобном ровном, продуваемом месте.
Такое место нашлось легко. Правда, я что-то задумалась+сумерки наступали, короче я со всего размаху влетела в молодую,  топорщуюся острыми, как лезвия, листьями, пальму.
Блин, на ежа голой жопой, наверное, упасть приятнее.
Пожаловалась Паше, он мне посочувствовал, сказав, что так же в детстве в Болгарии, налетел на пальму. И как ему было больно потом.
Поставили палатку.
Не, в Сухуме есть кладбище у моря сразу. Но там город и кладбище не выглядит инородным. А тут такая пасторальная картинка заката на фоне "Баунти", и тут на тебе - могильные кресты и памятники. Решили в итоге не идти на пляж с речкой, до которого еще оставался километр, а встать в первом удобном ровном, продуваемом месте. Такое место нашлось легко. Правда, я что-то задумалась+сумерки наступали, короче я со всего размаху влетела в молодую,  топорщуюся острыми, как лезвия, листьями, пальму. Блин, на ежа голой жопой, наверное, упасть приятнее. Пожаловалась Паше, он мне посочувствовал, сказав, что так же в детстве в Болгарии, налетел на пальму. И как ему было больно потом. Поставили палатку.
-19

Я пожевала свой рис с мясом. Почему-то аппетита особого нет, больше половины порции отдаю Паше, который с готовностью и энтузиазмом, радостно это съедает.
Ночью начался дождь, Пашка меня разбудил, чтоб тент на палатку натянуть, я, практически, не просыпаясь до конца, помогла ему зацепить крючки и обратно бухнулась спать в палатку.