Найти тему
🔳VЛАVAШЕ🔲

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью!

Всем привет)

Творог я просто обожаю, и поэтому постоянно ищу какие-нибудь рецепты вкусняшек из творога. В этот раз я наткнулась на рецепт творожных сырков в домашних условиях.

В большинстве рецептов, предлагалось слепить сырок, а потом уже покрыть его шоколадом. А в этом рецепте сырки готовились с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.  

Для приготовления сырков нам понадобиться:

  • Творог 200 грамм;
  • Шоколад 100 грамм;
  • Сахарная пудра 3 ст.л.;
  • Сливочное масло 30 грамм;
  • Ванилин.

Для начала растапливаем шоколад на водяной бане. Берем силиконовые формочки, смазываем кисточкой их внутри шоколадом и отправляем в морозилку,через минут 10 достаем и наносим второй слой шоколада быстренько, пока тот слой шоколада не растаял, и снова в морозилку.

Начинаем готовить начинку:

Масло сливочное растапливаем. В него добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем до однородности. Подостывшее масло добавляем в творог (можно добавить варенье, джем, ягод, сухофруктов). Если творог крупный ,то желательно его перетереть через сито. Хорошенько перемешиваем творожную массу, выкладываем в силиконовые формочки и в морозилку на 30 минут. Снова достаем, поливаем оставшимся шоколадом и снова в морозилку минут на 20.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Готовые сырки легко вынимаются из силиконовых формочек. Приятного аппетита!