Найти тему

Просто соединяю три основных компонента, чтобы получить превосходный холодный рыбный салат

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Индигирка из красной рыбы». Это вариация на тему салата легендарного якутского шеф-повара Иннокентия Тарбахова, который придумал делать подобный салат из арктической рыбы – нельмы, муксуна, омуля, чира.

Мой вариант подойдет для более распространенных вариантов – для красных рыб. Я изменил компоненты, чтобы получился немного другой вкус, но идея одна – салат «Индигирка».

Вот такой салат получается в итоге. При подаче его можно посыпать сушеным укропом - будет уместно.
Вот такой салат получается в итоге. При подаче его можно посыпать сушеным укропом - будет уместно.

Обратите внимание, что из свежепойманной рыбы такой салат делать нельзя. Можно делать только из той, которая длительное время была заморожена – это безопасно.

При наличии готового филе в морозилке приготовление займет от силы три минуты. И то если будете ооооочень меееееедленнноооо идтииии на кууууухнююю. Потому что все приготовление, по сути – это порезать кубиком рыбу и лук и смешать.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Это все ингредиенты.
Это все ингредиенты.

Нам понадобится:

Замороженное рыбное филе
Сладкий лук (белый или красный)
Соль и сахар
Оливковое масло

Как готовить:

Филе должно быть замороженным, в этом смысл холодного салата. И пока оно заморожено, его легко резать кубиком. Сладкий лук – тоже кубиком. Чем все мельче, тем лучше.

Листайте фото, читайте подписи -->

Затем сложить в емкость, добавить немного соли, вдвое меньше сахара, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Осталось дать настояться в холодильнике.
Осталось дать настояться в холодильнике.

Салату нужно немного настояться, поэтому следует отправить его в холодильник на 10-15 минут. И можно подавать. При подаче уместно посыпать сухим укропом. Или не сухим.

Бывает ли проще? Вряд ли. А вкуснее? Тоже сомневаюсь 😊 Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊