Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Индигирка из красной рыбы». Это вариация на тему салата легендарного якутского шеф-повара Иннокентия Тарбахова, который придумал делать подобный салат из арктической рыбы – нельмы, муксуна, омуля, чира.
Мой вариант подойдет для более распространенных вариантов – для красных рыб. Я изменил компоненты, чтобы получился немного другой вкус, но идея одна – салат «Индигирка».
Обратите внимание, что из свежепойманной рыбы такой салат делать нельзя. Можно делать только из той, которая длительное время была заморожена – это безопасно.
При наличии готового филе в морозилке приготовление займет от силы три минуты. И то если будете ооооочень меееееедленнноооо идтииии на кууууухнююю. Потому что все приготовление, по сути – это порезать кубиком рыбу и лук и смешать.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Замороженное рыбное филе
Сладкий лук (белый или красный)
Соль и сахар
Оливковое масло
Как готовить:
Филе должно быть замороженным, в этом смысл холодного салата. И пока оно заморожено, его легко резать кубиком. Сладкий лук – тоже кубиком. Чем все мельче, тем лучше.
Листайте фото, читайте подписи -->
Затем сложить в емкость, добавить немного соли, вдвое меньше сахара, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Салату нужно немного настояться, поэтому следует отправить его в холодильник на 10-15 минут. И можно подавать. При подаче уместно посыпать сухим укропом. Или не сухим.
Бывает ли проще? Вряд ли. А вкуснее? Тоже сомневаюсь 😊 Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊