На выходных захотелось побаловать себя салатиком. Так как на обед была картошка с селедкой , решила сделать рыбный салат мимоза (помогали все),который прижился в нашей семье с моими изменениями.Маринованный лук в этом салате придает интересный вкус . Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата :
Картофель -5 шт
Морковь-1шт. большая
Яйцо 6 шт.
Консервы в масле- 2 банки ( у меня сайра)
Лук репчатый -1 шт.
Майонез по вкусу
Уксус 9% -4 ст л.
Соль ,сахар, перец по вкусу
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Пока варятся овощи, лук мелко шинкую и заливаю уксусом и немного добавляю воды,,пробую если мало уксуса добавляю еще. Солю,перчу и добавляю немного сахара.
Все ингредиенты( кроме лука )делим примерно поровну. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка. Ее я разминаю вилкой в отдельной посуде. Выкладываем не всю, половину примерно.
Следующий слой идет маринованный лук ,его отжимаем и выкладываем на рыбку
Смазываем майонезом
Следующий слой морковка ,трем ее на мелкой терке на салат(половину) и смазываем майонезом. Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на мелкой терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После, повторяем слои (картошка ,рыба ,морковка, белки так же промазываем все майонезом). Последним слоем натираем на мелкой терке желтки. И убираем в холодильник на пару часов. Можно и больше будет еще лучше.е успела сфотографировать целый , начали пробовать 😊
Это на следующий день. Спасибо, если заглянули!