Найти тему
Посмотрим Поедим

Салат "Моя мимоза"

На выходных захотелось побаловать себя салатиком. Так как на обед была картошка с селедкой , решила сделать рыбный салат мимоза (помогали все),который прижился в нашей семье с моими изменениями.Маринованный лук в этом салате придает интересный вкус . Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата :

Картофель -5 шт

Морковь-1шт. большая

Яйцо 6 шт.

Консервы в масле- 2 банки ( у меня сайра)

Лук репчатый -1 шт.

Майонез по вкусу

Уксус 9% -4 ст л.

Соль ,сахар, перец по вкусу


Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Пока варятся овощи, лук мелко шинкую и заливаю уксусом и немного добавляю воды,,пробую если мало уксуса добавляю еще. Солю,перчу и добавляю немного сахара.

-2

Все ингредиенты( кроме лука )делим примерно поровну. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом.

-3


Далее идет консервированная рыбка. Ее я разминаю вилкой в отдельной посуде. Выкладываем не всю, половину примерно.

-4

Следующий слой идет маринованный лук ,его отжимаем и выкладываем на рыбку

-5

Смазываем майонезом

-6

Следующий слой морковка ,трем ее на мелкой терке на салат(половину) и смазываем майонезом. Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на мелкой терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.

-7

После, повторяем слои (картошка ,рыба ,морковка, белки так же промазываем все майонезом). Последним слоем натираем на мелкой терке желтки. И убираем в холодильник на пару часов. Можно и больше будет еще лучше.е успела сфотографировать целый , начали пробовать 😊

-8

-9

Это на следующий день. Спасибо, если заглянули!



Еда
6,93 млн интересуются