С самого моего первого мобильного телефона я пользуюсь связью от МТС. И так сложилось, что почти все знакомые и родственники тоже. Я не особо привередлива и никогда не гналась за мнимыми преимуществами других операторов. Как выбрала, так и пользовалась.
Когда появился смартфон, то помимо звонков стала платить еще и за интернет и пакетные тарифы меня вполне устраивали. Тем более, что у мамы до сих пор старый тариф, где не нужно платить абонентскую плату. Я всегда ей звоню сама и она почти не тратит деньги на связь.
Но с покупкой дома мы вдруг столкнулись с периодическим отсутствием связи. Про плохой интернет я уже даже и не думаю, ведь, когда я в деревне, то наоборот использую это время, отдыхая от гаджета. Но связь иногда пропадает совсем. Мы одно время грешили на старый мамин телефон. Но выяснилось, что связь от МТС действительно нестабильна. А вот Билайн и, например, Теле2 работает нормально.
Дело в том, что где-то в нашем районе базируется Войсковая часть и военные периодически стоят в полях. То ли у них учения, то ли еще какие мероприятия. Но в такие дни создаются помехи. Помимо связи, военные иногда перекрывают дорогу для прохода колонны с техникой. Еще когда на дачу ездили, то часто так попадали. Однажды мама ехала на вечернем автобусе, а дорога была закрыта. Водитель высадил всех и поехал обратно. Не стал ждать. Кажется мама с кем-то на попутке доехала.
Сейчас, когда мы с мамой остались одни, и особенно часто бывает просто необходимо выговориться, эти помехи очень расстраивают. Я не могу дозвониться, начинаю переживать. Это ведь не город, где можно позвонить соседям или приехать с работы. Мама паникует, если не может мне позвонить.
И поэтому встал вопрос смены сотовой компании. Но, во-первых, теперь можно подключить только пакетный тариф. То есть моей маме, которая не пользуется интернетом, не пишет смс и почти никому не звонит придется платить минимум 120 руб. (социальный тариф Билайна). Когда как с МТС она не платила вообще. На сайте правда указан посекундный тариф, но сотрудники утверждают, что у них только пакетные тарифы. К тому же все родственники во Владивостоке на МТС и они просто не будут ей звонить.
Во-вторых, придется привыкать к другим моментам: личный кабинет, скорость, навязанные услуги и т.д.
В-третьих, очередная статья расходов в то время, как мы стараемся экономить везде и на всем.
Хотя, за эти выходные, пока не было связи, мама пользовалась моей симкой Теле2 и за два разговора с ней я потратила 170 руб. А это уже месяц связи от Билайн. Будем думать.
Спасибо, что читаете!
Все фото в статье сделаны мной.
Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Котята, учения и тяжелая поездка в деревню
Как моя мама печет домашний хлеб на закваске
Где лучше: в городе или в деревне? Мнение моей мамы