Зачем идти в магазин, когда можно приготовить обалденные наггетсы из куриной грудки, дома? При этом затратив минимум усилий.
Не пропустите этот рецепт - удивите родных приятной мясной закуской.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Панировку присаливаем, смешиваем с перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. Затем обваливаем в муке и в яичном желтке (заранее взбитом). В последнюю очередь бросаем в панировочные сухари.
На противень выкладываем пергамент или коврик для выпечки. Смазываем маслом, а сверху – наши будущие наггетсы.
Отправляем в духовку на 20 – 25 минут. Температура – 180 градусов.
Можно подавать ароматные наггетсы! Приятного аппетита!