Найти тему

Шейка индейки в духовке

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,3 г; Ж - 6 г; У - 5,4 г; 110 Ккал.

Ингредиенты:

- шейки индюшки - 800 г;

- лук среднего размера - 3 шт;

- болгарский перец - 2 шт;

- молодые кабачки - 2 шт.

Для маринада:

- чеснок по вкусу;

- рисовый уксус - 1 ст ложка;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- молотая паприка по вкусу;

- сметана 15% - 120 г;

- сливковое масло - 4 ст ложки.

Способ приготовления:

Подготавливаем шейки
Тщательно промойте прохладной водой шейки, каждую поделите на две или три части (как вам удобнее). Затем сложите в кастрюлю, туда же отправьте лавровые листочки (если хотите, добавьте еще и перец в горошке) и, залив кипятком, отварите около 40-45 минут.

-2

Подготавливаем маринад

Тем временем «соберите» маринад, смешав измельченный на прессе либо посредством терки чеснок с рисовым уксусом, солью, черным перцем, молотой паприкой, сметаной, оливковым маслом (2 ст ложки).

-3

Маринуем шейки
Слегка отваренные шейки индюшки извлеките из бульона (его можете утилизировать либо оставить для приготовления супа) и переложите в миску. Затем, смешав с подготовленной смесью, оставьте на полчаса мариноваться. Время выдерживания в специях по возможности можете увеличить до суток, тогда шейки в готовом виде получатся еще нежнее и сочнее.

Подготавливаем овощи
А пока займитесь подготовкой овощей. Промойте кабачки и очищенный от семенной коробочки перец, обсушите. Затем разрежьте на не очень мелкие части. Сложите в кастрюлю либо миску, посолите и поперчите, влейте масло растительное (2 ст ложки), перемешайте. Оставьте минут на десять мариноваться. Лук порежьте кольцами либо полукольцами (это не так и важно в данном случае).

Запекаем
Дно смазанной формы (она может быть металлической, стеклянной или керамической) выложите луком, на него уложите замаринованные шейки индюшки. Сверху распределите овощи и, упаковав заполненную форму в целлофановый рукав для запекания, отправьте в горячую духовку. Можете вместо рукава использовать фольгу. Запекайте при 200 градусах 40 минут.

Подаем к столу

Подаём к столу в горячем виде в качестве обеда или ужина.

-7
Источник: Шейка индейки в духовке