КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,3 г; Ж - 6 г; У - 5,4 г; 110 Ккал.
Ингредиенты:
- шейки индюшки - 800 г;
- лук среднего размера - 3 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- молодые кабачки - 2 шт.
Для маринада:
- чеснок по вкусу;
- рисовый уксус - 1 ст ложка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- сметана 15% - 120 г;
- сливковое масло - 4 ст ложки.
Способ приготовления:
Подготавливаем шейки
Тщательно промойте прохладной водой шейки, каждую поделите на две или три части (как вам удобнее). Затем сложите в кастрюлю, туда же отправьте лавровые листочки (если хотите, добавьте еще и перец в горошке) и, залив кипятком, отварите около 40-45 минут.
Подготавливаем маринад
Тем временем «соберите» маринад, смешав измельченный на прессе либо посредством терки чеснок с рисовым уксусом, солью, черным перцем, молотой паприкой, сметаной, оливковым маслом (2 ст ложки).
Маринуем шейки
Слегка отваренные шейки индюшки извлеките из бульона (его можете утилизировать либо оставить для приготовления супа) и переложите в миску. Затем, смешав с подготовленной смесью, оставьте на полчаса мариноваться. Время выдерживания в специях по возможности можете увеличить до суток, тогда шейки в готовом виде получатся еще нежнее и сочнее.
Подготавливаем овощи
А пока займитесь подготовкой овощей. Промойте кабачки и очищенный от семенной коробочки перец, обсушите. Затем разрежьте на не очень мелкие части. Сложите в кастрюлю либо миску, посолите и поперчите, влейте масло растительное (2 ст ложки), перемешайте. Оставьте минут на десять мариноваться. Лук порежьте кольцами либо полукольцами (это не так и важно в данном случае).
Запекаем
Дно смазанной формы (она может быть металлической, стеклянной или керамической) выложите луком, на него уложите замаринованные шейки индюшки. Сверху распределите овощи и, упаковав заполненную форму в целлофановый рукав для запекания, отправьте в горячую духовку. Можете вместо рукава использовать фольгу. Запекайте при 200 градусах 40 минут.
Подаем к столу
Подаём к столу в горячем виде в качестве обеда или ужина.
Источник: Шейка индейки в духовке