Седло оленины с мандаринами (6 порций)
Ингредиенты:
1-1/2 кг седла оленины
40 г слив. Масла
100 г бекона
2 измельченные можжевеловые ягоды
1 луковица
6 груш
0,25 л белого вина
2 ст. л. сахара
1 пакетик желатинового порошка или 2 листика желатина
3 ст. л. белого вина
200 г долек мандарина
1 ч. л. кукурузной муки
0,25 л мандаринового или апельсинового сока
2-3 ст. л. клюквенного соуса
Тертая цедра одного апельсина
Корица
Горчица
Лимонный сок
Измельченная свежая петрушка
Соль и перец
Натрите седло оленины солью и намажьте растопленным маслом. Нарежьте ломтиками бекон и разложите половину на дно противня, положите на него оленину, а сверху оставшийся бекон. Зажарьте в духовке в течение 30--35 мин. Как только сок от мяса начнет изменять цвет и густеть, добавьте можжевеловые ягоды и очищенный нарезанный тонкими кольцами лук, затем долейте немного горячей воды. Часто поливайте мясо подливой, чтобы оно не подгорело. Снимите мясо с кости, дайте остыть, разрежьте сверху, затем снова поставьте в духовку. Очистите груши и удалите сердцевину. Подогрейте вино с сахаром, добавьте корицу по вкусу и опустите груши в сироп на 5 мин. (они должны сохранить форму). Оставьте их остывать в сиропе. Залейте желатин вином и оставьте размокать в течение 10 мин. Затем подогрейте желатин, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Процедите груши, влейте сироп в желатин и поставьте в холодильник. Выложите седло на блюдо, украсьте дольками мандарина.
Как только раствор желатина загустеет, полейте им груши, а остальную часть выложите на оленину. Поставьте мясо в холодильник.
Для мандаринового соуса: смешайте кукурузную муку с мандариновым или апельсиновым соком, доведите до кипения и дайте остыть. Протрите клюкву через сито, добавьте пюре в апельсиновый сок с тертой апельсиновой цедрой. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и лимонный сок по вкусу. Разложите седло на большом блюде и украсьте веточками петрушки. Наполните груши клюквой и разложите их вокруг оленины. Украсьте их петрушкой и подавайте мандариновый соус отдельно.
Подавайте седло с салатом из листового салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк!