Найти в Дзене
Я Дзен повар

Готовим утку с тимьяном

Оглавление

Утка с тимьяном (4-6 порций)

Ингредиенты:

1 выпотрошенная утка весом около 2 кг

1 кг картофеля

З ст. л. измельченного свежего тимьяна

1 ч. л. свежего розмарина

1 ст. л. олив. Масла

2 луковицы Соль и перец

Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю с водой, чтобы вода его покрывала, добавьте соль и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 мин. Слейте воду с картофеля, остудите немного и очистите от кожуры. Посолите, посыпьте тимьяном и розмарином, полейте олив. маслом.

-2

Посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Нафаршируйте утку небольшим количеством картофеля с пряностями. Положите утку спиной на противень с небольшим количеством холодной воды и поджарьте в духовке при температуре 225° в течение 1 1/2 часа. Очистите лук, порежьте на дольки и добавьте его к утке по истечении 15 мин. приготовления. Надрежьте утку под крылышками и на бедрах, чтобы вытек жир. Через 30 мин. снимите с бульона накипь. Как только сок от утки начнет изменять цвет и густеть, добавьте немного горячей воды в противень и часто поливайте утку.

-3

Выложите оставшуюся часть картофеля на противень за 15 мин. до окончания приготовления и поджарьте до образования золотистой корочки. Разделайте утку на куски и подавайте на теплом сервировочном блюде с жареным картофелем, украшенным веточками тимьяна и розмарина. Подавайте соус отдельно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются